No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問の件、可能です。
可能ですが間男は承知するかどうかが問題です。子供が生まれると、子供に行く財産が養子縁組したあなたにも行くことになりますので。なんだかんだと総合的に考えると、養子縁組は見込み薄い話だと思います。離婚して生活の保障をして貰い、奥さん或いは間男のいずれかが後見人になるのが、あなた方の現状を考えると一番妥当だと思います。お金の管理が出来ないのですから。又、場慣れしないとパニックを起こすのですから、後見人は必要です。但し、身体に症状がでなくなれば後見人は無しにすれば良いと思います。
だんだんと2人から弾かれる空気感を感じるようになったのですね。これは予期できた、と言うよりも至極当然のことです。従いまして、あなたが可能な限り自分らしい人生を送るには、持病の治療に専念すべきなのです。
奥さんが持病の治療に積極的で無いのも、治療のためのアドバイスもお金もあなたに渡さない理由は、あなたの人生を見限っているからだと思います。このままではあなたは、今以上に心身のエネルギーを喪失してしまい、奥さんにも間男にも何を言われてもそれを受け入れざるを得ないようになります。それしか安心のよりどころがないのです。持病を治して自分らしく生きましょう。
現在もケージ等に入れられ、食事も人間らしい食事を与えられていないのにそう言う扱いを受けるのは自分が悪いという、圧力に抵抗することを諦めて自己批判することで不条理な納得をしているのですから、奥さんと間男との間に子供が生まれると、更にあなたは機械的な生き物のように扱われるのは火を見るより明らかです。人間性を取り戻すために、持病を治しましょう。すべてはここからだと気づかないのでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
養子縁組はD輔さんが何を言ってるのか分かりませんでした。子のことなのか僕のことなのか。でも、離婚届にサインと認知届にサインして、D輔さんに渡しました。養子縁組の話しで、財産拒否とか何とか言ってましたが、サイン要求はありませんでした。
それよりも、今の僕では、妻を守るどころかパニックになって助けて貰っているのが事実です。妻に申し訳ない気持ちでいっぱいです。D輔さんにもお説教を頂き、強く反省してます。D輔さんは一番嫌いな人でしたが、妻を守ってくれたことは感謝してます。
今後、子が生まれたら、僕の扱いは更に難しくなると思います。それでも子のためなら、頑張りたいです。僕は離婚届にサインしてしまいました。だから、僕がD輔さんと妻に嫉妬しないことです。
僕の持病は治らないと思います。D輔さんのお説教で『Kぱ君は同じことを何度でも出来る。即ち同じ失敗も何度でもしてしまう』と言われてます。僕が失敗した時、妻に厳しく何度でも出来るようになるまで教えて貰って来ました。タワマンの家事も、始めは失敗しないように厳しく妻に教わりました。風呂掃除も出来るようになるまで何度でもやりました。
僕は妻と性交を何度も試みましたが、失敗してます。これ以上妻に迷惑かけたくなし、心配かけたくないです。だから、育児が少し落ち着いたら、持病について妻に相談したいと思います。中年紳士様のアドバイスの通り、いずれは治療に再チャレンジします。
僕はケージ待機になって、自分を振り返って見ました。そうすると、僕は自ら何も出来ない事が分かりました。全て妻に教えて貰って、ここまで来たことが分かりました。自分から行動したことが無いといいますか、自分から行動したことは、全て失敗してます。D輔さんが厳しいのは、妻と同様に僕の失敗が続かないように指導してくれていることが分かりました。これから僕には子育て(ナニー)が始まります。初めての事ばかりだと思います。もう絶対パニックになりません。日頃から油断しなければ、パニックになる前に何とかなると思うのです。
No.8
- 回答日時:
何故に其処までして妻と繋がりを持ちたがるのか理解が出来ません。
普通なら出来るだけ離れた所に住みたい一生顔もみたくないし身内の方とも会うのも嫌だが普通だと思いますが。
いい加減男ならその様な考え方は持たないで素直に忘れませんか。
妻にしたら男らしくない気持ち悪いへたすればストーカー行為で訴えられますよ。
頭悪としか思えない。
No.5
- 回答日時:
元妻さんの現夫の同意があれば
可能です。
(配偶者のある者の縁組)
民法 第796条
配偶者のある者が縁組をするには、その配偶者の同意を得なければならない。ただし、配偶者とともに縁組をする場合又は配偶者がその意思を表示することができない場合は、この限りでない。