重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。
明後日に修学旅行にいきます。

初海外で4泊もあり、凄く緊張していて楽しみより不安がここ2週間ありました。

インフルなどにならないようにマスクをして過ごしていたのですが、今日の夕方突然筋肉痛が左腕の上の方、左足の太ももが痛くなり眠気もあったので2時間ほど寝ました。
(その前に修学旅行に必要な物を買いに出かけてはいました。けどいつもの歩く時間とかわりないです。)

熱は全く無いのですが、急に胃液が上がってきて(吐くときに近いです。)吐いては無いのですが胃液の感じが喉に残っていたりします。

こんなことは初めてで熱が出ていないため原因もわかりません。

病院に行くべきなのかもしれませんが、修学旅行が明後日で親もそこまで深刻ではないため病院に行くのも難しいかもしれません。

親には「緊張している。」と言われているのですが、そうなのでしょうか。

でも本当に体調不良で無理に行ってクラスのみんなや先生方に迷惑をかける。なんてことは絶対したくありません。
それなら行かない方がましです。

旅先前に私みたいな感じになる方はいますか?
いなければ親を説得して病院に行こうと思います。

A 回答 (2件)

今晩はゆっくり休み、明日病院で診てもらってから考えてください。

初めての海外旅行で緊張していますか?どうぞお大事に。
    • 0

緊張するくらいなら行かねえ方がいいよ

• 0