出産前後の痔にはご注意!

今日夕食でを食べていてふと思ったのですが、西洋人って、さんま食べるの??
もし食べるとしたら、どんな食べ方するのかな??

塩焼きなんてしないのかな・・・??

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

さんまは、北太平洋と日本海に分布している魚なので、ヨーロッパでは食べられていないと思います。

北米では、食べることもあるかもしれませんね。韓国料理では、さんまはポピュラーみたいですよ。

しかし、さんまと大根おろしを組み合わせた日本人はエライ!と思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
さんまと大根おろしは最高ですよね・・・・

お礼日時:2001/09/24 21:22

現在USに住んでいます。


日本と違い、地域が広いので千差万別(海岸近辺に住んでいる米人は魚を良く食べるが、内陸の米人は淡水魚が主)の程度が激しいです。

西洋人が主に食べる魚は、鮭(キングサ-モン),平目(フラウンダ-),鯛(レッド・スナッパ-),なまず(キャット・フィッシュ),ブラック・バス位です。(海岸沿いの漁師はもっと多くの種類を食べる。)
フライにするのが一般的な食べ方です。焼いて食べるのは鮭位と言っても過言では無いです。(塩焼きよりシ-ズニングを使って焼きます)
秋刀魚はあまり一般的では有りません。

蛇足ですが、肉に比べて食べる頻度は少ないです。(殆ど食べないと言っても過言では有りません。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
地域によって色々なんですね・・・

お礼日時:2001/09/24 21:21

イワシはアンチョビーやオイルサーディンなどで食べますから、


サンマも食べるでしょう。
秋刀魚の西洋料理です、宜しかったら作ってみてください。

秋刀魚のトルネード
http://www.keiyogas.co.jp/kg/recipe/recipe/yo/Yo …

さんまのトマトソースかけ
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

さんまのマリネ
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

参考URLを見てみました。
私には作れそうにないな・・・・(#^.^#)

お礼日時:2001/09/24 21:23

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q秋刀魚の塩焼きを食べるアメリカ人(コーカソイド)?

秋刀魚の塩焼きを食べるアメリカ人(コーカソイド)?

この時期、秋刀魚の塩焼きは日本ではよく食されますが、海外ではどうなんでしょう?塩焼きでなくてもソテーやフライ等はアリなのでしょうか?アメリカに限らず日本以外の国の食事情についてお教え下さい。

Aベストアンサー

アメリカ東海岸にはMitsuwaやH-Martというスーパーがあって、そこで秋刀魚を購入することができます。ただし白人が買っているところはみたことがありません。

白人が鯖の塩焼きを食べるという話は本当です。だとすれば秋刀魚の塩焼きも出してみれば食べるんじゃないかなと思います。

ただアメリカの住宅は電気コンロを使っているところも多いので、魚焼き器がないとなかなか魚が焼けません。また魚を焼いている臭いが近所にもれると苦情が来るかもしれませんね。


人気Q&Aランキング