電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近のトランプ大統領の政策はMANGAですね?

トランプ大統領はMAGA(Make America Great Again)言うて、大統領に当選しましたが、最近のトランプ大統領の政策はMANGA(漫画)ではないですか?

「最近のトランプ大統領の政策はMANGAで」の質問画像

A 回答 (1件)

色眼鏡無しでトランプの政策を眺めると、4年の浪人中の期間で研究した政策でそれぞれの分野のプロから見ると納得が出来るものだそうです。

アメリカと西側の安全保障から見ればグリーンランド・カナダ・パナマの件は対C国・対R国を踏まえれば違和感がない話だそうです。
アメリカ政府の対外援助のUSAID(アメリカ国際開発庁)の予算執行を90日間の停止を命令していますが、多くの対外援助案件で支出と事業目的が一致しているか、疑問があるのだそうです。ミャンマー難民への医療提供をしていた国際救援委員会(IRC)は資金が切れた訳でもないのに職員が換金性の高い医療器具と医薬品を持って全員が退去しています。これは難民への支援物資ですからIRCの職員に所有権はありませんので窃盗ですし、帳簿と現場の数量とで受け取った支援金と記録されている実数での難民への医療提供/医療設備/医薬品とが一致しないので、それを隠蔽するためにIRCの職員が医療器具と医薬品を持って全員が退去したのでしょう。
実に対外援助のUSAIDの実態が胡散臭いのです。これも数年前から共和党で調査して実態を掴んでいたのでしょう。
    • 0