A 回答 (25件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
えっと私の場合、2種類の薬を服用して、以前は2.,3日に1回くらいしか出なかったのが、毎日出るようになりました。
まず1つめ腸に水を集めてべんを柔らかくする薬で私は市販の「3Aマグネシア」というのを服用しています。お医者さんがよく出してくれるマグミットと同じ系統の薬だと思いますが、これの方が強力です。これを服用するようになってから、そんなにきばらなくてもスルッと出るようになりました。
それに加えて、腸を動かしてくれる薬、漢方薬ですが「麻子仁丸(ましにんがん)」というものです。かなりよく使われてる薬みたいなので、内科の先生に言ったら出してくれると思います。これを飲むようになってから、腸がよく動いてくれてガスも頻繁に出るようなりました。通常ものを食べると腸が動く気持ちガスが出て排便しやすくなるのですが、ガスが出るとお腹がかなり楽になり助かります。
私の場合、以上ですが、薬は人によって効く効かないがありますので、ご参考にしていただきご自身に最適な形をご検討下さい。長々と失礼しました。
No.6
- 回答日時:
コーヒーを飲むと良いです。
乳製品やヤクルトを飲む習慣にする。牛乳を飲むと便が出る体質の人もいます。自分は精神薬を飲まないといけない体なので、便秘になりやすい体になっています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!