No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ヴィーガン云々は関係なく、小松菜一択です。
一番癖がなく食べやすいから。
ほうれん草はアク抜き面倒だし、水菜は食感が今ひとつなのでたまにしか食べません。
No.3
- 回答日時:
家で食べるのはホウレンソウだけなので、ほかは味を知りません。
親の好き嫌いです。路上栽培、ハウス栽培など栽培の仕方で使う農薬が変わります。また、一口にヴィーガンと日本ではまとめられますが、本来は3パターンあり、卵や牛乳などは平気な人もいます。また、農薬の種類まで気にしているヴィーガンはほぼいません。SNSで「これがいい」などとうたっている人でもそこを知らない人が多いです。ヴィーガンよりも厳しい食生活として知られているのは「フルータリアン」でしたら、気にしているかもしれません。そちらは知り合いがいないのでわかりません。
一部の野菜では無農薬で作るほうが農薬を適正に使うよりも発がん性物質が多く含むことが報告されています。また、無農薬野菜から農薬が検出されているケースもあります。
書いているので気になったので蛇足です。