No.3
- 回答日時:
血液検査を委託した検査所の発行した検査報告書がありますか?
測定値1.0以下 と記入されている同じ欄に基準値が記入されているはずです。
それと比べてどうなのですか?
単位の記入がありませんので1.0とは1の上下で正常/異常を判定することなのかどうかわかりません。
米国疾病管理センター(CDC)によりますと、成人における血中鉛濃度は
1.21μmol/ℓ未満とされています。
https://www.bing.com/search?q=%E8%A1%80%E4%B8%AD …
検査は会社等の定期健診ですか? でしたら社内診療所あるいは総務課の社員健康健診係りに詳細説明を求むるべきです。
余談ですが、狩猟許可区域の河川湖沼に生息する水鳥(鴨など)は水中に沈んだ散弾銃の鉛玉を餌と誤認して飲み込むことで深刻な健康被害が起きているそうです。