No.8
- 回答日時:
沖縄でそれをやるのは現実的でない。
俺の地元は沖縄ではないが、年に2回も雪が降れば大事件である。
いちいち冬タイヤに換えていたら時間も金も無駄になる。
社会的損失になる。
どこで線引きする?
No.7
- 回答日時:
高速道路の検問は現実的ではないですね。
例えば、関越道の渋川伊香保より北で規制をしたとします。どこから検問しますか?渋川伊香保からですか?雪降るような地域の地元民はスタッドレスが当たり前です。それじゃ意味無いですよね。もっと南の埼玉県境ぐらいからですか?それじゃ東京から来る車はノーチェックですよね。高速道路の本線を止めて一台一台チェックしますか?物凄い大渋滞発生ですね。
区間を決めてですね。
東京・大坂・名古屋・福岡 も範囲です。
都市圏ほど行うべきですね、価値があります。
南(田舎)に成ると、車両は数えるほどですから問題無いです。
No.6
- 回答日時:
スタッドレスでも、寿命に達して使い物にならないスタッドレスを、嬉しそうに履く輩がいる
それに対する取り締まりどうするの?
使い物にならないもので取り締まりの対象にするならその輩に対して説明って、小さい子供にダメなことを教える以上に大変だが
高速道路がダメなら一般道路に流れる
そして、渋滞が起こる
やるなら高速道路だけではダメだね
>それに対する取り締まりどうするの?>
完全じゃないからと言って、やらぬ理由に成りません。
>高速道路がダメなら一般道路に流れるそして、渋滞が起こるやるなら高速道路だけではダメだね>
完全じゃないからと言って、やらぬ理由に成りません。
高速道路は影響が大きいからです、一般道は検問が難しいです。