A 回答 (25件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
●口だけの美辞麗句を並べあげた公約ばかりだから
あの人、元俳優だっただけあって、演技はもちろん、演説も結構うまい。
だけど、言っていることをよく吟味して聞いていると、ほとんど根拠、裏付けのない美辞麗句ばかり。
聞いているとなんだか、【新興宗教の教祖さま】のような感じすらする。
とはいえ、一定の【信者】、いや【支持者】がいることも事実なのでしょう。
まあ、本当は、
選挙のたびごとに事前に各党党首を集めて各政党の公約についてお互いに批評、批判しあう【公開討論会】のようなことを長時間にわたり行えば、
いかに中身のない、実現可能性のないことを言っているのかが露呈することになるんでしょうけどね。
No.13
- 回答日時:
批判しかしない。
それは野党の宿命だが、もし政権を取り公約を実現すれば日本は崩壊する。それと極左(日本を革命で変える中核派)との繋がり市民の党とも。
一番人間性が分かるのが
議員なら普通支持団体が出来る 単純に応援する団体
生まれた宝塚でも 高校(箕面自由学園)でも 一切応援はしてない。

No.12
- 回答日時:
たしかに、増税は反対です。
あってはならない政策です。
今、能登の復興支援、コロナ、補償があり
消費税廃止、減税を訴えてるからです。
消費税廃止や、減税をして、救済や補償の財源は
どうするの?というのが国民の素朴な意見です。
官僚や、政治家、公務員の人員を削減し、
各省庁や行政サービスの縮小するのだったら、
減税は成立すると思います。
やむくもに、国民の負担軽減を図る持論は
無責任だからです。
基本、国は国民の納税と、国益で賄われています。
ただ、国民負担を減らすという点は今後必要だとは思います。
国の政治家の政策自体が、
一過性で、票取り政策です。
増税一択政策だけです。
野党はほぼ、そいう議員で構成されています。
今の国会議員はあてにならない。
国民全員が、不労所得できるように政策
したらいい。これが簡単です。
No.11
- 回答日時:
彼が元々在日朝鮮人で帰化したことは有名です。
実際に飲み物を飲むときには口を隠して飲みますが、これは日本には無いしきたりです。
彼以外にも帰化人が国会議員に多くいますが、彼らも国政を担うには危険です。
今の政治が、明らかに国民を搾取して外国人を取り込もうという政策ばかりです。
No.10
- 回答日時:
世の中には数パーセントの変わった人がいますよね・・
そーゆう人にだけ支持されれば政党助成金や支援金がもらえ
さらにユーチューブで稼げますよね そーゆうことで
それを大人たちは・・「隙間産業」というんだよ、、わかりるかな
No.9
- 回答日時:
妄想を政策にしているところです。
例えば消費税廃止を言うのは自由ですが、それに変わる安定財源について何も言わない。
と言うより綺麗事先行なので何もアイディアも無いと言う事です。
それと自分をアピールする為に人の迷惑など考えない。
例えば能登半島地震の被災地に対して、まだ混乱している中にお供を引き連れて被災地に
入ると言う後先も考えない行動。
炊き出しして自分も炊き出しのカレーを食べたと批判されて居ますしね。
被災者に回せよっ!と言う事です。
邪魔になっている事にも気付けない。
また、天皇主催の園遊会で天皇に直接手紙を渡そうとする行為はテロ行為。
国会に於いては議長注意の常連であるし懲罰委員会に掛けられる常連でもある。
掘れば未だ未だ出て来ますよ、妄想テロリストに関しては。
No.8
- 回答日時:
1:天皇陛下に対する不謹慎な行動
2:能登地震の際、被災地側から来ないでくれと言っている時に行って、
来て欲しいと要望しているときに被災地に行かなかった。
で、肝心の政策は、机上の空論でしかない。
No.7
- 回答日時:
政治家や政党って、こんな方法で日本を良くします、日本人を幸福にしますと政策を掲げますね。
どんな政党が、どんな良さげな政策を掲げていても、①その政策によって本当に幸福にならなければ意味が無い。②政策が実行可能でなければ意味が無い。
そんな点で、高校生の方なら実感してるでしょうか、高校の無償化政策で話題になっている馬鹿な維新が、同じ野党でもれいわ新撰組と対象的なので比較するとよく分かりますよ。
質問者さんの高校の生徒の最大収容人数は何人でしょう。その最大収容人数に対して、昨今の少子化の中で生徒は何人いますか。空いている教室がいくつもありませんか。全国各地の高校では多くの教室がガラガラじゃないでしょうか。
もしも、そんな公立高校を統廃合して、廃校にした学校の生徒と教師を残った学校に配分したら? もちろん、在校生の混乱や、卒業生にとって懐かしい母校が無くなる痛みはあります。でも、廃校になった学校の敷地の売却、学校の運営にかかっていた経費が浮いてきますね。その浮いた財源を生徒たちの無償化に充てたらどうでしょう。①日本の教育の質が向上しませんか、②一時の混乱はあっても実行可能じゃないですか。
ローカル政党だった時代の維新がやっていた「身を切る改革」はそういう政策です。でも、現在の維新がお馬鹿すぎる政党に成り下がったのは、そういう無駄を省くことをしないまま無償化を叫んで居る点です。そんな事をするとどうなるかというと、無償化は良いけど、その財源は増税でしょうか、他の教育関係の予算を削減するのでしょうか。そんな事をしたら日本は良くなりませんね。日本がよくなりもしない政策を進めようとする維新はただのクズ政党です。
話しを、れいわ新撰組に戻します。れいわ新選組がどんな政策を掲げているかはホームページを見れば分かります。
https://reiwa-shinsengumi.com/policy/
増税には反対ですと言いつつ、他の政党より遙かに多く、あれもやります、これもやりますって国民に約束を並べてますね。でも、よく見ると、ローカル政党時代の維新のように社会の無駄を削減して財源を生み出すような責任のある財源は示していませんね。増税もせず、社会の無駄も削減せず、これだけ数多くの政策を実行できますか。実際に実行する気が無いと仕方が無いとみられても仕方が無いですね。
そんなれいわ新撰組が政策の財源をどうするんだと突っ込まれたときに口にするのが、国債発行です。
予算の補填に多額の国債を発行し続ければ良いという人たちが、その根拠にするのが、国債を買うのは日本人だ。そして、日本には安定した国債発行に見合う多額の純資産があると言うことです。
でも、冷静に考えてみてください。日本の純資産はどんなに多くても有限です。その有限のものに対して、未来永劫お金がかかり続ける政策の財源に充てればいつか国債の額は資産に追いつくでしょ。そうなったとき、信用を無くした国債を買う人がいるでしょうか。また、信用を無くした日本の通貨を信用して貿易する相手国が居るでしょうか。
だから、有限のものを無限に支出する財源の担保にするというのは無理。これは財源論で突っ込まれたときのれいわが口にする国債発行は意味が無いです。
つまり、れいわ新撰組が国民にする約束は……
①その政策によって本当に幸福にならなければ意味が無い→甘い言葉を並べていても財政破綻の不幸のどん底になる
②政策が実行可能でなければ意味が無い→不幸のどん底になるのが嫌なら、実行不可能
と言うことです。れいわ新撰組は現在の維新より更に存在価値はなく、存在価値のないまま税金の無駄遣いをする金食い虫にすぎません
No.6
- 回答日時:
山本太郎を批判している人たちに共通するのは
自民党支持者です
自民党を批判する全ての党や政治家を攻撃することが
正義だと信じている人たち
なので山本太郎を批判している人たちは、共産党や立憲民主党も
批判します
つまり自民党大好き人間が批判している人たちで
裏金も政治献金も賄賂も統一教会も問題ない
と考えている人たちなのです
自民党がやっていることは批判しないが、野党がやっていることは
何でも批判します