No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結果的にやり甲斐を感じたりはしますけど。
私は、そもそも仕事に「やり甲斐」など、ポジティブなものを求めていません。
むしろ仕事は、「面倒くさい」「しんどい」「辛い」など、ネガティブなものであって、それが「普通」ですから。
特に駆け出しの頃は、職場に行くのが恐怖だったりもしましたよ。
ただ、仕事が日常になった現在は、ネガティブ状態が「普通(プラマイゼロ)」で。
職場は完全に私の日常であり、私の居場所です。
同僚が尻込みする様な、難易度が高い仕事でも、自分に出来そうなら、「やってみよう!」と言う気になったりもするし。
それをやり遂げたら、達成感や充実感はありますね。