重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

睡眠薬を1日の最大量より多く飲んでしまったときに、起きることを教えてください。

「眠気が強くなる」「朝起きれなくなる」以外で、起きる可能性のあることを知りたいです。

ご回答お願いいたします。

A 回答 (4件)

どれくらい多く飲んだのか分からんから一概には言えないけれど、一般に睡眠薬の過剰摂取で起こるのは、錯乱や記憶障害、ふらつきや脱力、呼吸抑制、血圧低下や不整脈、吐き気や嘔吐、幻覚妄想、異常行動、情緒不安定、昏睡、呼吸停止、死亡

らへんです。
    • 0

永遠に目が覚めない。

• 0

ルネスタの人ですか?

なぜ終わった事を何度も質問するのですか?
薬物で遊ぼうとしてるのではないかと思えます。
何錠飲むつもりか分からないので回答できません。
    • 0
この回答へのお礼

ルネスタですが新しく始めた薬なので、毎晩飲むたびに悩み(聞きたいこと)が生まれている状態です。
遊ぼうとしてませんし、死にたくもないです。

これからもまた何かご存知の事がございましたら、ご回答お願いいたします。

最大用量も多少はマージンを見て設定されていますから、1.5倍くらいなら大したことは起きませんが、2倍以上だと深刻な副作用で最悪死に至りますので、直ちに救急車を呼んで胃洗浄してもらってください。

• 0