No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ラジオ、シガーライター
走行、セキュリティ、保安には無関係の回路ですね
でも、その装置を働かせる電源を取るだけ。
実際に消灯させるにはエンジン停止の情報を得る必要があります、エンジン停止すればイグニション回路には電気は流れません、それを検知して装置を作動させる必要があります、その配線、装置Gさそれで作動する必要があります。
逆にエンジンエンジン停止のみ、いわゆるキーがアクセアリー位置では点灯使用できなくなります。
いわゆるポン付けでは?装置そのものの回路、作りが不明では・・・。
No.8
- 回答日時:
・キーOFFでライト点灯→ブザーON
・キーONでライト点灯→ブザーOFF
・キーONでもライト不点灯→ブザーOFF
これが消し忘れブザーの作動です。
これをエーモンの5極リレーで説明します。
https://www.amon.jp/products2/detail.php?product …
青線:ACC
黒線:アース
赤線:ライト(スモール)ONで電気が流れる線
白線:ブザーのプラス(黒はアース)
黄色:何も接続しない
・ACCがONで接点が赤線と黄線に移動するがライトOFFなので赤線には電気が流れない=ブザーOFF
(ライトONにしても接点が白線と赤線に繋がっていないのでブザーOFF)
・ACCがOFFになると接点が赤線と白線に繋がりライトONで赤線と白線に電気が流れてブザーON
(ライトOFFで赤線と白線が繋がっていても赤線から電気が流れないのでブザーOFF)
これで自作消し忘れブザーが動作します。
No.7
- 回答日時:
それで売ってる商品なのかな
延長だけに見えるけどダイオード嚙ませてんでしょうかね。
リレー付ける方が一般的だけど
説明書ついてるみたいだから、たぶんダイオードの入ってるブザーのケーブルをACCとライトに繋ぐものかな?
ライトからACCに向かって流れるようにダイオードの向き見て結線しろって書いてあるんじゃないですかね。
ダイオードの向きで動作が変わるはず。
テスター使って配線見つけるのが必須作業。
テスターと結線器具はないんですか?
説明書読んで解らないならやめた方がいい
そして、解らないならヒューズボックスは接続のためには一切触らない方が無難。
No.6
- 回答日時:
ヒューズには信号は流れないのでそこでは無理でしょう。
回路自作にかなり負担がかかるので、装置を購入したほうが良いでしょう。
No.3
- 回答日時: