重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

副業したいけど週2からのところ多すぎて無理です
どうしたらいいですか

A 回答 (7件)

1. フリーランスのライティングや編集

ブログ記事やウェブコンテンツのライティング、編集の仕事。プラットフォームとしては、UpworkやFreelancerなどがあります。

2. オンライン教育やチュータリング
オンラインでの教育やチュータリング。例えば、英語や数学のチュータリング、プログラミングの指導などが考えられます。プラットフォームとしては、PreplyやWyzantなどがあります。

3. グラフィックデザインやイラスト制作
ロゴデザインやイラスト制作の仕事。Fiverrや99designsなどのプラットフォームで仕事を見つけることができます。

4. プログラミングやウェブ開発
ウェブサイトの開発やアプリケーションの作成などの仕事。GitHubやStack Overflowなどのコミュニティで仕事を探すことができます。

5. 翻訳や通訳
翻訳や通訳の仕事が。GengoやProZなどのプラットフォームで仕事を見つけることができます。
    • 1

夜間に自宅でできるバイトやればいい

• 0

ウーバーとかなら週一でできます。

それか、タイミーとかで単発のバイトをやればいいでしょう。
    • 0

おはようございます。

そういう企業が「週1はダメ」とするには理由があるんですよ。多くは「給料の割に週1しか来ないその人が扱いにくくなるから」です。普通に努力しても「扱いにくい」んです。

それじゃ、もっと努力するか、素晴らしい能力を出すか、給料を安くするか、という話をすればいいと思うんですよ。

ただ一般の人にとってそういうことは難しいですけども。それこそ「週2から」と提案してくれる人に自分をまげて乗った方が簡単だろうという話であって。
    • 0

本業は何してるのかな?副業ばかり掛け持ちしてしてるんじゃないの。

副業は才能にもよりますので本業をお大事に
    • 0

ポスティングのアルバイト。

自分のペースで仕事が出来ます。
    • 0

無理ならどうしようもないと思います。

• 0