重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中途で5年働いた会社を退職しました。やりがいのある会社でしたが、工場長が変わり体制が変わって自分のいる部署だけ交代勤務(夜勤)になってしまいました。

期間限定の夜勤でしたが、2年、3年と続きプライベートも充実しなくなり家では寝てるだけの生活になり彼女ともすれ違いが発生してこのままではだめと思い退職しました。

転職して今の会社には8ヶ月目です。今の会社は地元でも転職できてよかったねと言われますが、入って仕事してみるとあまりよくなく自分に合っていません。

ですか、課長クラスの人の紹介で転職したので辞めるのは難しいのでどうすればよいかわかりません。

A 回答 (4件)

前職が合わないから辞めたのですよね?

それなら、新しい職場を楽しむ事も大切です。心機一転頑張ってみて、挑戦する事も重要です。前向きにポジティブに考えましょう。
    • 0

お金が欲しかったら、会社に自分をあわせることです。

楽しく遊ぶ場所なら入園料を払います。金貰って我が儘勝手は許しません
    • 0

合わせなよ。

仕事が自分に合わせてくれるわけないんだから。
    • 1

止めるのが難しいなら、諦めてそこで勤務継続されたら良いのではないでしょうか。

明確な辞めるための質問でもないようですし、選択肢の一つとして。
    • 0