電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イギリスは何故ウクライナへの武器提供を決めたのですか?
停戦実現迄のウクライナ側の被害を最小限に抑えるためですか?

A 回答 (6件)

英国は原油と天然ガスの産出国ですのでノルウェーと同様にウクライナ戦争が継続してロシア制裁が維持され、原油と天然ガスの国際価格の高値安定が英国経済の生命線です。

同じようにノルウェーも多少な資金提供をしてもウクライナ戦争が継続がノルウェー経済のためには重要です。
他方、トランプはアメリカのインフレ対策のためにもウクライナ戦争を停戦しロシア制裁を解除して原油と天然ガスの国際価格低下が国益です。
それに英国は開戦当日に英国空挺特殊部隊がゼレンスキー大統領の護衛部隊として大統領府に駐屯していたとか、ウクライナと共同で北海のロシアとドイツとを結ぶ海底ガスパイプラインを破壊した疑惑とか、曰く因縁の国です。
    • 0

(1)現在の英国首相は労働党のスターマーですから自国第一よりも人道を重視するら傾向にあるので損得勘定とは別にウクライナを支援します。

(2)一応のところ欧州は一大勢力という理解で、欧州の盟主がフランスとなるのは英国のプライドが許さないこともあり、欧州西側諸国の代表としてウクライナを支援しています。
    • 0

1,NATOてのは、ロシアに対抗する

軍事組織です。

そして、ウクライナ戦争は、ロシアと
 の代理戦争みたいな感じになっています。^

ウクライナが負けたら、それはロシアの
 膨張になり、
 NATO諸国としては、都合が悪い
 わけです。

2,英国は、かつて米国と供にウクライナと
 交渉して
 ウクライナの安全は保障するから、と 
 いうことで核を捨てさせたことがあります。
 ブダペスト合意といいます。

だから英国には、ウクライナを守る
 義務があります。
    • 1

下品で知性のカケラもないトランプが嫌いだからです。

こんな奴が、西側No.1だと思うと吐き気がするのでしょう。

犯罪者のプーチンに味方するような下劣なトランプに好き勝手はさせないということです。

トランプは西側諸国を敵に回しましたね。
    • 0

トランプはノーベル平和賞でも狙っているかもしれないがプーチンはすぐに辞めるつもりはないという分析もかなりあります。

ですから、支援は必要でしょう。
    • 0

欧州としてはロシアの東欧への膨張を食い止めるためにウクライナに頑張ってもらわないといけないんです。

• 0