重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

養育費について教えて下さい。相場は、母子世帯5万円、父子世帯2.5万円と聞きました。母子と父子でなぜ異なるのでしょうか?

A 回答 (9件)

誓ってしまった過去は知ってます。

撤回しない限りこの状態は続くしもっと厳しい状況に追い込まれてしまうと思います。
いつまでもこの状況が良いとは思えません。
ち◯りちゃんも成長するし、見て聞いて学ぶし、3人の関係性も分かってくるから。
このままの状況は脱出しないととても心配です。
信じて待つのは良いと思う。
でも、ケージとか下僕とか支配され説教とか、話せないとか、事実婚とか、おかしいと思う部分は少しづつでも抜け出す準備をされて下さいね。
3人の幸せな未来のために頑張ろー!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
①ち⚪︎りのおかげで、僕は昔ぐらい話せる(声が出る)ようになりました、元々無口の方だけど。
②今まで、良かれと思ってしてきた事は、D輔さんに全て否定されてきたのに、技能士合格について、D輔さんはなぜか否定しませんでした。
③首輪のヘルプマークは解除になりました。
④1万円も入った通帳とカードを貰いました。そして、養育費2.5万円も振込まれるようです。お金の管理をしないといけません。

などなど住宅に引越して来て、変わったことです。妻とは離れて暮らしてますが、僕の妻への思いは変わっていません。

>妻とは会話は出来ないけど

おかしいでしょ、変でしょ、それで3人で暮らせるって(泣)
その日のために頑張ろね(泣)
    • 1
この回答へのお礼

事実婚を認め祝福することを誓ってしまい、本当に後悔してます。D輔さんにとっては、僕とM美さんは他人なのです。唯一妻と会話が出来るのは、僕がケージ待機になってる時、妻は僕に話し掛けてくれるのです。
D輔さんの嫉妬や独占欲は僕よりもかなり強くて、今の状態になってしまったのだと思います。D輔さんは、妻の多性愛を理解出来ないでいるし、理解しようとしていないと思います。M美さん(妻)はD輔さんにも多性愛のカミングアウトしたけど、逆にD輔さんの独占欲が強いことを理解しようとしてるのです。僕は僕の気持ちより妻の気持ちを優先したいです。僕は妻の多性愛を分かってあげれるようにならないといけないと思ってます。
妻の心が整理出来るまで、僕がどんな状況になっても、僕は妻を待ってます。今は妻と疎遠にならないように努めるだけで精一杯です。

技能士さん合格おめでとうございます!

すごいすごい!やりましたねー!
これでどこでも活躍出来ますね。

不適切なって…ケージ使う方が不適切なんだからケージ使うとか閉じ込めるとか断固反対すべきですよ、人に使うなんてありえないのですから。
    • 1
この回答へのお礼

合格しても、タワマンの家政夫は変わりません。週2〜3回通いの家政夫です。
ただ、タワマンで妻が在宅勤務の合間に母乳を授乳してくれて、ち⚪︎りが嬉しそうに飲んでいます。幸せです。こんな日が来るなんて僕は幸せ者です。
妻とは会話は出来ないけど、ち⚪︎りを通して夫婦を感じたいです。
そして早く3人で暮らせるようにならないかと祈ってます。

お答えいただきまして、有り難うございます。

• 1
この回答へのお礼

僕は、いつになったら?どうなったら?妻と普通に話すことが出来るのでしょうか?普通と言っても昔から敬語を使ってましたが、、、。
タワマンのリビングにいる時は、今でも妻でなく"M美様だ"と必死に受け入れるようにしてます。
ケージの中からだと、僕の気持ちが妻に伝わっているのか確認出来ません。

一つお伺いしてよろしいでしょうか?

↓
●タワマンの掃除に行っても、妻との会話は出来ませんが、

↑この点ですが、あなたが赤ちゃんと2人で暮らすようになってからですか。それとも、タワマンにあなたも一緒に居たときから、奥さんとの会話が禁止されていたのでしょうか?差し支えなければ教えていただくとありがたいです。
    • 1
この回答へのお礼

妻との会話は、タワマンに来た時からですが、当初は妻も僕も徹底出来ませんでした。実際は事実婚を認めてしまった時からは、防音室のみ辛うじて会話出来ました。今は、僕がケージ待機してる時のみ、妻と会話が可能です。また、LINEはダメだけどショートメールは大丈夫だと妻が教えてくれました。
妻とではなくM美さんとは、家政夫の指示やナニーとしての指示を受けることがあります。

明日は家政夫指示がありましたので、明日タワマンに行きます。娘も母乳が飲めるので喜んでくれると思います。

ひとつずつ暮らしの形作りが出来るようになって良かったですね。

ハウスクリーニングの技能士の資格取得おめでとうございます。資格が出来たことで、間男もあなたも奥さんもそれぞれの社会的立場の確立が可能になりますので、割り切った関係になれるのであなたにとってはプラスになるでしょう。

あなたは割り切った気持ちになる事で今後に想定される不都合な出来事にも対応可能になります。不都合な出来事とは、大人3人と赤ちゃんを入れた4人の関係です。この関係は数年先、もう少し早く来るかも知れませんが今のままの関係は続かないと思います。そのときの事を考えても、今回各人の関係が少し整理できたことは良かった、と思います。前進したのです。
    • 1
この回答へのお礼

僕はいつでも妻を受け入れることが出来るようにして行きたいです。
タワマンの掃除に行っても、妻との会話は出来ませんが、娘に母乳をあげる事が出来ます。娘の成長を見てもらうことが出来ます。娘には妻の子であることを忘れないで欲しいです。

相場は、夫婦の年収によってあらかじめ決められた「算定表」があります。

あなた方ご夫婦の年収が分かれば算定表に照らし合わせれば大体の見当が分かります。裁判所のホームページを見れば算定表が見られます。

しかし、あなた方ご夫婦は、無職(多分確定申告していない、と言う意味。)ですので、年齢から一般的な収入をはじき出して決めます。

お書きになっている相場、母子世帯は5万で、父子世帯は2,5万なんてどこの資料ですか。その様な差別的な判断は今はしません。すべて数字を基本中の基本にして、算定表は、弁護士会、裁判所等の法曹関係者合意の元で出来上がった、養育費の基準を決めものです。
    • 1
この回答へのお礼

本日、D輔さんとM美さんが住宅に来ました。D輔さんからお話しがありました。
①子供も養育費の仕送りについて、相場額を振込んでくれるそうです。相場はD輔さんが調べたものだと思います。住宅の賃貸、光熱水費、携帯通話料の生活費は、実費で全て振り込んでくれるそうです。なので、僕の食料は下記②の家政夫で稼ぐことを勧められました。
②ハウスクリー⚪︎ング技能士の合格通知が届いていたようです。引越しでバタバタしてたので、合否発表忘れてました。経験年数に昔のバイト経験も含まれ良かったみたいです。(練習で受験したのにラッキー!)D輔さんから引き続き、タワマンの家政夫(週2〜3日)をお願いされました。再度住込みでお願いされましたが、子供の夜泣きが苦手のようで、通い家政夫だそうです。
③タワマンの防音室は、家政夫に来た時、控え室として使用可。不適切な行動(妻とのムダ話など)をした時のため、ケージを存置しておくそうです。

あとは、ち⚪︎りが妻の母乳を久しぶりに飲んでました。嬉しそうにそのまま眠ってしまいました。
妻は、住宅に泊まって行きたそうでしたが、D輔さんの話しが終わったら、2人とも帰ってしまいました。

中年紳士様
僕は、自立出来るようにならないとダメのようです。その第一ステップだそうです。育児と稼ぐことを両立して行かなければならないのです。

男性親と女性親は同じ仕事をしたとしても給料金額が違い、男性親のが給料が高い事が多いから、男性親のが稼ぐ事が多いからだと思います。

• 1
この回答へのお礼

本日、D輔さんとM美さんが住宅に来ました。
①子供の養育費の仕送りについて、相場(父子家庭)を振込んでくれるそうです。住宅の賃貸、光熱水費、携帯通話料の生活費は実費(使い放題)で振り込んでくれるそうです。なので、僕の食料等は下記②で稼ぐことを勧められました。
②ハウスクリー⚪︎ング技能士の合格通知が届いていたようです。引越しでバタバタしてたので、合否発表忘れてました。経験年数に昔のバイト経験を含めて良かったみたいです。(練習で受験したのにラッキー!)D輔さんから引き続き、タワマンの家政夫(週2〜3日)をお願いされてしまいました。再度住込みでお願いしたいようでしたが、子供の泣き声が苦手のようで、通い家政夫だそうです。
③タワマンの防音室は、家政夫に来た時、控え室として使用可。不適切な行動(妻とのムダ話し)をした時のため、ケージを存置しておくそうです。

あとは、ち⚪︎りが妻の母乳を久しぶりに飲んでました。嬉しそうにそのまま眠ってしまいました。
妻は、住宅に泊まって行きたそうでしたが、D輔さんの話しが終わったら、2人とも帰ってしまいました。そしてヘルプマークの首輪が解除されました。

常時働きに出られる=経済的に余裕があるのは、父子家庭の方です。

• 2