重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那が花粉症がひどいので浴室乾燥で洗濯物を干しています。
でも浴室だと干せる枚数が限られているので、ハンガーにかけるような物は1日4枚までにしてね。と旦那に言っています。
昨日旦那が飲みで日付が変わる頃に帰ってくるとの事でした。
私は今日仕事が朝6時からだったので旦那が帰ってくる頃には寝てないとしんどいので、先に寝るねって言っていました。
帰って洗濯機回して干してくれたら助かる、無理なら明日の夜にやるから洗濯物出す枚数考えてね。と伝えてました。
まあ予想通り洗濯物はそのままだったので夜に私がやるはめに。
いざ干そうとすると旦那の洗濯物は6枚あり、靴下もやたら多い。
靴下多くない??今日休みだったよね??って聞くと、コンビニ行くのに履いた。と。
徒歩1分のコンビニに行くのに履いた靴下明日も履けるくない!?と私は思いました。
干すのまじでめちゃくちゃ大変で時間もかかりました。
ギチギチなので乾くかどうか。
腹が立ったので旦那の洗濯物は何枚かハンガーにかけず風呂のドアノブみたいな所にかけたり、体擦るやつをかけるところにかけました。
私のだけベランダに干して旦那のだけ浴室に干すというやり方もあるかもしれませんが手間だし、それについた花粉で私も花粉症になったりがあっるかもと思ったら怖くてできません。
そもそも飲みで日付変わる頃に帰ってくるのもなんだかなーって思います。
自分が細かいのかもと思いますが、こうしてねとか、考えてやってねって言ったことをやってくれないのがしんどいなって思いました。
しょうもない愚痴ですよね。
どこかで発散しないと辛くて。
見ていただいた方、ありがとうございます。

A 回答 (5件)

干す枚数の工夫はしていますか?

まあ旦那の態度も悪いよ、自分で洗えです。悪い意味で育ちが良いのでしょう。頑張りすぎないように、工夫して手抜きしましょうね。

参考URL
https://www.nitori-net.jp/ec/cat/Laundry/Laundry …
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
8連ハンガーを持ってて、2人分なので4枚ずつという訳なのです!!
他の商品もお店で見てみます!!

洗濯物の悩みね。

うちもなぜこんなにというぐらい毎日大量に出してきます。
雨の日が続いていてもお構いなし。
花粉症だけど、一年中だから関係ないみたいですよ。
どうも掛けたり畳むのが面倒で洗濯機にポイポイ入れてるフシがあるので、置きやすい場所の工夫などで量が減るかも知れません。
    • 1

ドラム式洗乾燥濯機を買いましょう

• 3

洗濯が終わったら週末だけでもコインランドリーに持ち込んで乾燥機に入れましょう。

花粉症の方にはとても切実な問題です。
    • 0

花粉症の人に何言ってんだ。

出来るだけ着替えて洗濯して。少しでも くっついてきた花粉を除去が鉄則なのに。別に浴室じゃなくたって、家の中いくらでもぶら下げるところあるでしょ。
一日に出していい洗濯もの4枚って、刑務所かよ・・・。
    • 4