こんにちは。
ご覧頂きありがとうございます。
私30代、旦那40代の夫婦です。
旦那には元々性欲がなく、何ヶ月もしなくても平気な人です。
そのことで今まで沢山話し合い、沢山泣き、私の気持ちが完全に子供にいってしまったこと、精神薬を飲み始めたことで性欲が落ち、解決しておりました(太りましたが)。
ですが私が3人目を妊娠してから、再び性欲とジェットコースターのような精神状態が復活してしまい、なんでしてくれないの?と毎日悩むようになりました。
性欲なんてない方が楽だった。。
出産すればまた落ち着くのでしょうか?
どうしたら性欲は落ちるのでしょうか。。
誰にも相談出来ず、ここで書かせて頂きました。
よろしくお願い致します。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お辛いですね。
「性欲を落とす方法」は、多分、ないと思いますので、もし、ご主人が相手をしてくれないなら、一人で性欲を処理するしかないと思います。
でも、他の男性と浮気すると言うのは、後々、いろいろ問題が出て来ても困りますから、一人で出来るオナニーで処理するのが良いと思います。
オナニー用の器具は、ネットで調べるといろいろ出て来ますから、それらを使う手があります。
「大人のおもちゃ」で検索するといろいろ出て来ますよ。
器具を使わないでも、自分の手だけでも出来ると思います。
「性欲なんてない方が楽だった。」なんて、寂しいこと言わずに、一人で楽しむ道もあることに気付き、楽しんでくださいね。
男性は、簡単にオナニーしますが、女性はどうなんでしょうか?
私は男性なので分かりませんが、一度、器具などを試してみてはどうかと思います。
そして、悩みを解消して、明るい毎日をお送り頂きたいと思います。
No.7
- 回答日時:
Chat-gpt の答えです。
(質問)3代女性です。
精神薬を飲み始めたことで性欲が落ち、解決しておりました(太りましたが)が、私が3人目を妊娠してから、再び性欲とジェットコースターのような精神状態が復活してしまい、セックスしてくれない旦那に、なんでしてくれないの?と毎日悩むようになりました。 性欲なんてない方が楽だった。。 出産すればまた落ち着くのでしょうか? どうしたら性欲は落ちるのでしょうか。
(ChatGPTの答え)
妊娠中のホルモン変化は、性欲や感情の起伏に大きく影響を与えます。特に、エストロゲンやプロゲステロンの増減によって、性欲が高まったり、気分が不安定になったりすることは珍しくありません。
出産後に性欲は落ち着く?
出産後は、ホルモンバランスがまた変化します。特に授乳をすると、プロラクチンというホルモンが増え、これが性欲を抑える働きをするため、多くの人が「性欲の低下」を経験します。ただし、これは個人差が大きく、すぐに戻る人もいれば、長期間低いままの人もいます。
性欲を落とす方法
もし今の性欲の高まりが苦痛であれば、以下のような対策を試してみるのもいいかもしれません。
1. ストレス管理
性欲が高まる要因のひとつに「ストレス」があります。リラックスする時間を意識的に作ることで、過剰な欲求を落ち着かせることができるかもしれません。
2. 運動をする
適度な運動は、ホルモンバランスを整える効果があり、気分の安定にも役立ちます。
3. 食事の調整
性欲を抑えると言われている食品(大豆製品、ミント、カフェインなど)を摂取するのも一つの手かもしれません。
4. 再び薬の相談をする
もし精神薬が性欲を抑える効果をもたらしていたのであれば、主治医に相談し、妊娠中や産後でも使用できる選択肢があるか話し合うのもよいでしょう。
5. パートナーとのコミュニケーション
「なんでしてくれないの?」と悩む気持ちはとても自然ですが、相手にもそれぞれのペースや気持ちがあります。お互いの状況を話し合うことで、心の負担が軽くなるかもしれません。
今は妊娠による一時的な変化の可能性が高いので、産後にホルモンが落ち着くにつれて、性欲もまた変化する可能性が高いです。つらい気持ちを抱えすぎず、信頼できる医師や周囲の人に相談することも大切ですよ。
以上、ご参考までに。
No.6
- 回答日時:
私も85歳の高齢になっても性欲が衰えず困っていたので、ChatGPT(チャットジーピーティー)というAIに相談したら、高齢になっても男性ホルモン(テストステロン)の分泌が依然として高い場合、性欲が衰えない事があるそうなので、内分泌科の医師に相談し、ホルモンの検査を受けることで、必要であればホルモン治療の選択肢を検討することができるかもしれないそうです。
女性の場合も同じかどうか、分かりませんが、一度、内分泌科のお医者様に相談されると良いかも知れません。
なお、ChatGPTのURLは;
https://chatgpt.com/ ですから、悩みごとについて、一度、試してみると良いかもと思います。
No.5
- 回答日時:
旦那の事ばっかり言っとるけど、相手する方だって性欲ばっかりで色気も感じさせなきゃ、性欲も起こんねよなあ、デブ、ブスは関係ないよね。
かみさんに性的興奮を感じないとやる気が起こらないの。其処らへん考えてチャレンジしてください。性欲だけじゃ発情したワンちゃんと同じ。No.1
- 回答日時:
残念ながら性欲の全盛期というものが男女で差があります。
男性の性欲は20代が全盛期なのに対して、女性は30代なんですよ。
同年代や男性が年上の夫婦では、昔からこの差について悩まされていたようです。
特に昔は男性の方が年上という夫婦が多かったので。
あなた場合はその全盛期の30代ということに加え、妊娠したことでホルモンバランスも崩れて更に性欲が増すという状態になっているんだと思います。
出産後もホルモンバランスが整うまで性欲は続きますが、あとは育児疲れとかで性欲がわかなくなることを期待するか。
あと挿入するだけがセックスじゃないので、挿入無しの触れ合うだけのセックスを旦那さんに提案してみては?
スキンシップセックスとかバニラセックスとか呼ばれているので調べてみてください。
40代に入って体力も落ちてるところに一方的な奉仕のセックスを求められたり、ヒステリックに責めるようなことを言ってはそれこそ性欲が吹き飛びます。
あくまでお互いの存在を確かめ合いたいという姿勢で、旦那さんに負担のないセックスを求めれば、結果的にあなたの心も落ち着くんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。
普段からのスキンシップがあれば良いのですが、
ふざけてキスをしてくる(子供にもします)、お尻を叩く等はありますが、ムードのある、性的なことに繋がるのは嫌みたいです。
出産して私の性欲が落ちることを願うばかりです。。