No.5ベストアンサー
- 回答日時:
いつもニコニコ(*^^*)/♪
でもそうも言ってられないような成長を見せてくれるんだろうなぁー、楽しみね♪
ご回答ありがとうございます。
僕は笑い顔系の童顔らしいです。妻が言ってました。多分、ち⚪︎りを見てる時は僕のニコニコしてると思います。
明日タワマンに行きます。ち⚪︎りも早く妻(お母さん)に会いたいと言ってると思ってます。日々成長してるち⚪︎りの姿を妻に見て貰いたいです。
タワマンに行ったら、M美様と家政夫の関係になってしまうけど、ケージにいる時は、妻と話が出来ます。
市によると、待機児童は1歳から保育があり、普通は3歳からだけど、どうしようか妻と相談してみたいです。それに、お母さんもち⚪︎りの面倒を見てくれるとも言ってくれてるし、、、。
No.6
- 回答日時:
シングルファザーです。
↑
この場合、子の犯罪発生率は
二親が揃っている場合の6倍にも
なります。
その点、要注意です。
育児で大事な事は何ですか?
↑
1,愛情
2,子に尊敬される親
3,嫌われる勇気
4,自立、要するに社会に出ても
やっていけるだけの精神力とスキル
をつけさせる。

No.3
- 回答日時:
私は結婚歴12年の主夫してるおじさんです。
まだまだ育児の真っ最中ですが、これまでの体験から『少し先を考えて行動する』が大事かなと感じ、ここ数年は意識して育児に取り組んでます。
0歳1歳2歳ぐらいはそれどころではない気がしますが、
例えば、保育園児が今なら、『幼稚園をどうするか』を今から考えておく。情報収集や見学など。
例えば、小学校に入る前に旅行連れて行くつもりなら、保育園時代に、長期移動の練習?慣れ?を経験させたりとか、幼稚園時代になったら、飛行機や新幹線の乗車を体験させておこうなどなど。
目先の毎日毎週に悩むだけじゃなく、数年先を見据えて今どうすべきかを考えておくと、結構、助かった事があったので、私は『少し先を考える』事を意識してます。
No.2
- 回答日時:
愛情です。
他の女の影を見せたり母親の悪口を言わないこと。小さな親友として子供扱いしないこと。何でも相談して決める。否定はしない。最低限度生きていく生活力を教える(キャンプなどがお勧め)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 私の彼はシングルファザーです! この気持ちを彼に伝えたいです。 誰か英語に訳していただけないでしょう 3 2024/03/28 22:06
- 夫婦 ワンオペで苦しんでる人に質問します。 ワンオペが辛い 夫婦の子供なんだから少しは協力して。となり旦那 6 2024/03/20 12:49
- 保育士・幼稚園教諭 将来の進路を迷っています。私は保育士か児童養護施設で働きたいと考えています。理由は子供が好きで全ての 3 2024/05/18 01:40
- 浮気・不倫(結婚) パパ友はあり? 4 2023/10/24 05:14
- その他(ニュース・社会制度・災害) 日本の女性は「子育て」で幸福度が低下し「孫育て」でさらに幸福度低下。米英中は「孫育て」で幸福度上昇 3 2023/06/23 19:48
- 子育て シングルファザーとして娘の育児をしてます。義母から育児の申し出がありました。どのように対応してよいか 6 2025/03/19 18:53
- 公的扶助・生活保護 生活保護になってから幸福度と貯金が増えました。 生活保護の皆さん、同じですか? 私達家族だけですか? 8 2023/06/08 17:44
- 子供 子供3人いる家族のパパは仕事の帰りが早くて育児家事に協力的なパパである事が多いですか? 子供3人、ま 1 2023/10/13 23:13
- 子育て 理想的な兄弟の年の差 4 2024/03/11 06:30
- 事件・事故 保険金と虐待 2 2024/02/16 08:14