旦那が自衛官なのですが、自衛隊の健康診断の内容はどんなものですか??結果は持って帰ってこれないのでしょうか?
結婚して2年目、健康診断は受けているようですが結果は一度も見たことがありません。歯科検診なども受けているようですが異常なしだそうです。
旦那はだらしがない人で、歯磨きすら毎日していません。検査前に歯医者に行くものの、「歯がちゃんと磨けていません」と歯医者で歯磨きの練習を受けるレベルです。その旦那に虫歯がゼロなわけがないと思います。
おまけに、旦那の父親は糖尿病で旦那自身食生活も良くないと思います。お茶や水は飲まず、ペットボトル飲料のミルクの入ったコーヒーやジュース、エナジードリンクなどを好んで飲みます。
家で手作りお菓子を作っても当日ぺろっと食べてしまいますし、ビールを飲みながら塩っぱいお菓子を大袋食べる時もあります。
私も健康診断は受けましたが、その時期好んでゆで卵を食べていました。勿論コレステロールで少し結果が悪くなった経験があります。こんなに食生活が悪い彼が血液検査で引っかからないわけがないと思うのですが…。
本当に自衛隊で検査受けてるのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
健康診断書はおそらく手渡しでしょう。
職場のロッカーに押し込められているか、貰ったらすぐにごみ箱行きなのでしょう。再検査や精密検査が必要であれば、上から本人にしつこく指導があるはずです。
No.1
- 回答日時:
貴女が自衛隊に入り、どれぐらいの運動量があるか試して見ればよく分かります。
いくら糖分や炭水化物を摂取しようが消費すれば問題無いし筋肉があれば消費を促します。
文面から見ても旦那の心配では無く悪意や敵意が強いので離婚しては?