No.4
- 回答日時:
ですね健康のためと考えるなら良いものを使いましょう
「穀物酢」は注意が必要 遺伝子組換えや安い雑穀で作られてます
「純米酢」のような良質な物を使いましょう。
https://sa-si-su-se-so.com/su/
そーなのですね。ありがとうございます。
この値上がりラッシュの時期、体に良い物はどうしても高いので購入に躊躇してします。
よく調べて、生活に活かしたいなと思います。
No.1
- 回答日時:
調理酢は、醸造酢に糖分や塩分、香辛料などを加えて味をつけたお酢ですから、健康を考えたら穀物酢でしょうね。
一番いいのは黒酢ですが、クセがあるのでね・・・
もし酢を単独で使うならば、「酢玉ねぎ」がお勧めです。
ジャム瓶などの広口瓶に、スライス玉ねぎ、酢、はちみつ(砂糖でも可)を入れて、2,3日冷蔵庫で寝かせます。
それを小皿にとって定期的に食べれば、血液サラサラ、血圧維持に役立ちます。
ちなみに、スライス玉ねぎは洗わずにそのまま使います。
素敵なレシピありがとうございます。
やはり穀物酢なのですね…容器が瓶だったりお値段も少し高いので、普段は手軽につかえる調理酢を使っていて…。この値上がりラッシュに調味料を変えるのはちょっと躊躇するので、少し考えようと思いました。
回答ありがとうございました!