No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お好み焼き(キャベツはスライサーでカット)
焼きそば(キャベツはお母さんがカット・子どもたちが手でちぎっても可)
焼きうどん
焼き肉(野菜はお母さんが準備)
パエリア(蓋のあるホットプレートでしたら作れます)
リゾット(蓋のあるホットプレートで作れます)
>ホットプレートを使わない簡単なものも
フルーチェ
ティラミス
もっとありますが今日はこの辺で^^
焼きそばやお好み焼きなど普段出来上がった状態のものしか子供たちは見たことがないのでどのようにできるのか一緒に学べるのもいいですね(*^^*)
フルーチェ、ティラミスなど今は便利なキットもあるのでチャレンジしてみたいと思います!!
教えていただき、ありがとうございますm(*_ _)m
No.4
- 回答日時:
たこ焼き(中はチーズとか?)
ポップコーン
たこ焼きは幾つになっても楽しい王道料理ですよね!色んな食材をいれて楽しんでみたいと思います(*^^*)
ポップコーンも火を通すだけの簡単なものもあるのでもう少し大きくなったら挑戦してみますね!
教えていただき、ありがとうございますm(*_ _)m
No.1
- 回答日時:
ゼリー作りとか。
缶詰めフルーツを用意して、器にフルーツ入れて、溶かしたゼリー液を入れるだけですが。生春巻き。生春巻きの皮を買ってきて、食材を包む。カニカマ、レタス、キュウリを細切りにしておき、包む。
餃子の具を包む。3歳にはちょっと難しいかな?
ちょっと面倒臭いですが、じゃがいもを蒸して潰すところから始めるコロッケ作り。じゃがいもを潰すのとか子達は楽しくやると思います。◯とか三角とか好きな形に成形して、揚げるのはママで。
手巻き寿司。各自好きに具材巻いてねというのも良いかも。
クッキーの型抜きとか、焼き上がったクッキーにチョコペンで飾り付けも楽しいかも。
ゼリー作りいいですね!!カラフルな見た目で子供たちも喜んでくれそうなのでゴールデンウィークにチャレンジしてみます!!
その他も沢山紹介していただいてありがとうございます!!