電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急

母から借りた大切なペンを、昨日の大学院の入学式で大学のどこかに落としたかもしれません。後悔でいっぱいです…。
国立の大きな大学なので、届ける人などいないだろうと思いながら学生課にダメ元で聞いてみましたが、届いてはいないと言われました。

専攻のオリエンテーションの時の教室で忘れた可能性があるかもしれないのですが、専攻の人たちに聞いても、音沙汰はありませんでした。来週月曜日にまた大学行くのですが、教室に落ちている可能性はないということでしょうか?

優しい回答お待ちしています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

落としたであろう所に行って探すことです。

どこかそこらへんに放置されているかもしれません。取りに戻ってくるだろうからそのままその場に置いておく、と私ならばそうします。
    • 1

すぐには届かなくても少し時間がかかることはあるので

再度落とし物を聞きに行ってください

あとはエックスなどで拡散して見つかることもあるので
専用アカ作って聞いてみては?

あとは鞄の仕切りの隙間や胸ポケット
ノートや書類に挟まってないかなど確認してください
    • 1

事務所に聞いて下さい。

届いているかも知れません
    • 1

逆に拾う人もいないのかなと思います。

あなたにとっては大切でも、ただのペンですからね。
人様のものをくすねてまで使おうという人は今どきいないんじゃないでしょうか?
ペン一本をメルカリに出品してまでお金にしようって人もいないだろうし。

なので落とした場所にそのままになってる可能性の方が高いです。
だから入学式の時に歩いたルートを探してみれば意外と簡単に見つかるかも知れません。
    • 2

無くした物は、探すだけ探して見つからなければ、早目に諦めて、代替品を購入しましょう。

なくなったもんは、しゃあない。
    • 1