メガネを付けてる所を見られるのが恥ずかしいと思ってしまいます。女性用の小顔マスクでも目元まで隠れそうなほど小顔なので顔に対してメガネが大きく見えて、似合わないと思っています。そしてメガネを付けると更に地味な見た目に見えます。
そんなことを考えていますが、コンタクトレンズがとてつもなく怖いです、付けたことないですが、付ける勇気もなくて眼科に通ったりするのもめんどくさく、管理するのも苦手です。目の病気になる可能を考えると恐ろしいです。
休みの日はずっとメガネで、パソコンを見るので仕事の日もメガネをしていますが、他人と顔を合わすときはわざとメガネを外しています、おかしいでしょうか?近くにいる相手の顔くらいは見えますが、少し離れた所に置いてある本の題名や看板は見えません。目が悪くなったのは13で、今は25歳です(女)。授業中に黒板が見えない時だけ付けて、家にいる時や休みの日は付けてましがそれ以外は外していました。大人になった今もそのような生活ですが大丈夫ですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
個人的な感想ですが
私は似合う眼鏡を付けた女性好きですよ。
今は眼鏡の種類も多いから
いろいろ試したらいいんじゃないですか?
場合によっては女の子用のでもいいのがあるかもしれませんよ。