A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
近付けば見えるはずです。
その距離(1メートル)で見たいのであれば、遠くは見えにくいが、近くのみやすい眼鏡を用意するか、遠近両用の眼鏡を用意するとよいとおもいます。
どの眼鏡が良いかは、眼鏡屋、先輩、眼科等で、生活スタイルに合わせて、相談に乗ってもらえると思います。
ただ、今までのように一つの眼鏡でなんでも見えるは難しくなってきて、場面に合わせて、何種類か必要になると思っておいた方が良いです。
No.1
- 回答日時:
老眼鏡は近くのものにピントが合わないのに対して補助をするためのものですので、1mの距離が見えづらいなら普通にめがねかコンタクトレンズで補うことです。
眼鏡店で遠近両用のメガネかコンタクトレンズを作りましょう。