A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
目の水晶体が濁ると起こる現象です。
直せますよ眼科医に行くことです。
但し小さな眼科医は無理です目の手術の出来る先生の所でないと出来ません。
読んで字のごとく水晶体は液体で歳と共に水晶体の中の液体が本来は透明ですが徐々に濁って来ると小さな虫が飛んでるかの様に見える糸くずの様な物が見え隠れする此れが症状です。
先ずは眼科医に行き診てもらいましょう。
実はほゞ目で色々な病気が分るほど目には色々な症状が現れるそうです。
正に「目は心の真なこ」といいますよ。
No.2
- 回答日時:
そういうのはあまり心配ないと思いますよ。
誰でも少しはあります。
網膜剥離の飛蚊症は割とはっきりブツが見えます。
見える位置が決まってます。
それと突然現れます。