No.1ベストアンサー
- 回答日時:
簡単だよ。
農林水産省、JAとの癒着があるから。
Pチンコがギャンブル依存症、多重債務者、赤ちゃんの車放置で死亡などあるのに
未だに認めているのはパチンコップとの癒着があるからです。
Pチンコ以外が3店方式やると逮捕されるのに、Pチンコだけ認められるのはこのため。
なにかまともなことができる政治ではないことは50年前から変わってない。
財政赤字の多くは人件費。
議員を60%削減、給料を70% off、公務員を60%削減、給料を40% offとかもやらないからね。
>議員を60%削減、給料を70% off、公務員を60%削減、給料を40% off
是を、正にやろうとしているのが、トランプとイーロン·マスクです。
日本の国会議員より、トランプとイーロン·マスクの方が、はるかにまともですね?
No.6
- 回答日時:
外国と交渉は相手のある話だから緊急性云々より解決できるできないの話ですね。
だけど、選択的夫婦別姓なんて内政問題で他国に迷惑がかかる話でもないからとっとと決着つけた方がイイです。
先延ばしにしてイイことは一つもないですね。
No.4
- 回答日時:
森友学園問題の時、「いつまでモリカケやってんだー
国会はもっと大事なことがあるだろー」
と叫んでいたバカがいたが
国会には、各省庁の数だけ委員会があり
衆議院と参議院で各委員会をやっている
夫婦別姓や憲法改正の問題も各委員会でやっている
米に関する委員会は農水委員会で衆議院や参議院でやっているし
トランプ関税問題は、予算委員会、外交や経産委員会でやっている
国会議員は最低でも2つ以上の委員会に所属する義務があります
No.3
- 回答日時:
>何故、トランプが、是ほど強硬な手段を断行するのか?
これはトランプ支持層の要望を完全に遂行した結果です。
つまりトランプは自民党のように公約を守らないのではなく、守ったうえで悪影響がでた時点で調整するというビジネススキームで対応しているわけです。結果支持者にもいい顔ができ、他国から譲歩を得たうえで妥協点を見出すことで非支持者からも一定の評価を引き出せます。
いわゆるドア・イン・ザ・フェイスというやつです。もう少しすれば妥協策がでてくるでしょう。時代遅れの手法とはいえアメリカのビジネスマンとしてはまっとうな提案でしょう
No.2
- 回答日時:
日米間の関税はすでに協定でさだめられた権利だからですね
逆に米国が一方的に関税をあげたことで、アメリカ以外の国から優先的に輸入する体制へ移行するためアメリカの輸出産業の競争力は格段に下がり結果としてアメリカの物価だけあがる天下の大失策として今後アメリカは恐慌に陥りかねない最悪の状況です
>今後アメリカは恐慌に陥りかねない最悪の状況です
アメリカだけでは済みませんよ。日本も巻き添えを食らいます。何故、トランプが、是ほど強硬な手段を断行するのか?
それを理解しないといけません。それはトランプが「地獄を見て来た男」だからです。トランプを暗殺しようとした銃弾が、5mm内側にそれていたら、トランプは脳に大きなダメージを負い、死にはしなくても、大統領はやれなかったでしょう。
九死に一生を得たトランプは、「どうせ一度は死んだ身だ、こうなったら残りの人生は自分の好きなように生きよう。それなら再び暗殺の銃弾を受けても悔いはない」と考えたのです。
「地獄を見た男、トランプ」は、誰にも止められません。その事を日本人は理解するべきです。