A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
さすがぁ~ブラジルですね!?
ルールも法律も無いのですね。
残念ながら日本では、そんな理由で女性が帝王切開を望む事はできません。
ちゃんとお医者さんは母体と胎児の状況を判断して上で帝王切開しています。
どんなときに帝王切開をしなければならないのですか?
https://www.jsoap.com/general/c_section/q1
No.1
- 回答日時:
単なる性生活よりも、自然分娩の恐怖や医師のスケジュール調整が容易という理由でも帝王切開の文化があるようです。
確かに自然分娩は膣の裂傷やそれを防ぐための会陰切開がありますが、帝王切開も術後の回復は年単位ですので性生活への影響だけ見ると個人差があります。自然分娩したからと必ず緩くなるものではありません。