A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
京都のすぐき漬は火入れせずに出荷するので、乳酸菌が生きたまま腸まで届きます。
アマゾンで真空パックのものは売っていますが、我が家ではリンク先からたまに真空パックでない袋詰めのものを購入しています。ただ今年はすでに完売のようです。
https://www.suguki.jp/
No.2
- 回答日時:
通販も良いけれど、手作りが一番よ。
内容物が把握できるからさ。
漬物って意外と簡単なのよ。
自分で漬けると愛おしくなっちゃうけどね(笑)
【初心者さんにハードル低い漬物レシピ】
プレーンヨーグルト+塩+カットした鷹の爪に、試しにきゅうり1本そのまま入れてみて!
乳酸菌たっぷりの美味しい簡単お漬物が短時間で出来ますよ。