重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

広末かわいそう、
静岡県警、やりすぎないようにして欲しいです。
高圧的です。疑いだけでここまでやるかな?
広末の人生を壊している。どんどん大事にしている。
責任とれるのか? イジメに近い。
やりすぎです!!

危険運転傷害の疑いくらいで家宅捜査するものですか?
思い込みで作り上げないでください。
向精神薬飲んでいたとしても、そんな人は山のようにいますよ。実際。

静岡県警は「袴田さんの冤罪事件」で懲りているはずですがね。
有名人が高速道路で事故おこしたらパニックにもなるだろうし。
同情します。
こう思うのは私だけですか?

A 回答 (5件)

危険運転致傷という事故を引き起こした背景を調べるんでしょうね。

向精神薬や「袴田さんの冤罪事件」を持ち出して、静岡県警の捜査にブレーキをかけるのは、公正性に欠けます。背景を闇に葬るほうが悪質です。
    • 3

勘違いしすぎです。

疑いがあるから家宅捜索するのだし、警察は裁判所が発行した令状に従っているだけですよ。
正常に運転できない状態と警察官が判断したのです、家に原因物質があるかを確認するのは当たり前ですよ。事故だって自分の車より丈夫な車に追突したからまだマシだった、これが軽自動車や二輪車だったら間違いなく被害者は死傷しています。その場合でも質問者さんは同じ主張できますか?

元々不倫はするし、17歳の時に喫煙写真が流出してる素行不良が根底にあるのですよ。だから障害もした。表向きだけ見ても仕方がない、何しろ「俳優」ですから露出している部分は演技、上手いです。
    • 2

調べるのが当然だと思います。

事故でパニックではなく、事故前サービスエリアにいた時から様子がおかしかったと既に報道されています。

つまり、薬物の可能性があるので、調べるのは当然でしょう。勿論、間違いの可能性もありますが、事故と暴行、不審な動きで調べないで、そのせいで起きる問題の方が遥かに大きい。
    • 5

警察はこんな案件から身代わり出頭、万引きまで必死でウソをつく犯罪者から真実を見いだすプロですよ?

危険運転障害に繋がりうる何かを知ってるから家宅捜索の許可が降りてるんです。
日本の警察は「検挙デキればいいな」みたいな浅はかな動き方は絶対しません
    • 2

>疑いだけで…

看護師に暴行をふるったのが疑いだけなの?
看護師が嘘を言っている?
警察官が誤認逮捕した?
    • 6