A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
社内での「イジメ」が何ハラスメントかは、いじめの具体的内容によって異なります。
職場での優越的な関係を背景に、業務上必要な範囲を超えた言動で労働環境を害するイジメは「パワーハラスメント」。
性的な嫌がらせや不快感を与える言動によるイジメは「セクシャルハラスメント」。
言葉や態度で相手の心を傷つける精神的なイジメは「モラルハラスメント」
殴る蹴るなどの物理的な攻撃によるイジメはハラスメントではなくて、暴行罪と言う刑事犯罪。