初めまして
ことの経緯ははしょります。
電車に乗っていて自分は被害者です
顔面に10発くらいのグーパンを喰らって口の中も切れてほっぺも赤くなり傷ができています。血が出るほどではない
そこの現場を見ていた第三者の発言もあり相手は警察署に連れて行かれ自分は帰りました。
治療費を加害者へ請求出来ると言われたのでそれをしようと思います。まぁ逃げられてもどうもできないとは伝えられたのであまり信じていません。
このような請求の場合電話をして口頭でここの口座にいくら振り込んでくれというのが正解ですか?
何かしらの領収書などを送らないと行けませんか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
相手は警察に連れていかれたのなら警察に住所等の記録もあるんじゃないでしょうか?
個人情報だからあなた様が問い合わせても開示してくれないと思うけど、弁護士を通じて目的を明らかにしたうえで請求すれば開示してくれると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
治療費を加害者へ請求出来ると言われたのでそれをしようと思います。
まぁ逃げられてもどうもできないとは伝えられたのであまり信じていません。↑
治療費、通院費、逸失利益、休業損害
そして、慰謝料の請求が可能です。
このような請求の場合電話をして口頭で
ここの口座にいくら振り込んでくれというのが正解ですか?
↑
内容証明郵便で督促するのが
普通です。
そうでないと、証拠が残りません。
何かしらの領収書などを送らないと行けませんか?
↑
領収書てのは、治療費、慰謝料など
金銭の支払いと交換に出すものです。