重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の実家は不動産屋でした。父には逆らえません。小学生の頃から手伝いました。
勤続年数は30年近く、現在は父の元から独立して、夫婦にて不動産会社を経営してます。
不動産:賃貸には絶対的な自信が有り⚡不動産トラブルが面白く感じます。
❈:賃貸借契約違反の、¥家賃滞納を複数回も繰り返し?、そのクセ‥‥⁉
『保証会社の審査に通るか?』など、随分とでっち上げ質問が多いですね?
質問解決率が低いユーザーに、回答して教えてあげるとバカバカしく感じませんか❔
長年のキャリアを生かせれば?と思いましたが、2度と回答・助言は致しません。

質問者からの補足コメント

• いままで、アリ(´・ω・)(´_ _)ガトにゃ~♪”。
    もう気力は消え失せ、楽しい気持ちに成れません。
    有るのは、疑惑?&不信感⁉‥だけです。
    3月で、NTTグループは「177番天気予報」の廃止や、コストカットばかりよ
    ・‥‥‥‥‥✝‥‥‥‥‥・,~(‐'ω')ノ❞.,.,.,.*
    急に‥ここはかなりの⚠️危険地帯だよ。過疎カテは危険って事かなぁ?
    つまり、回答させてから、回答削除へ誘う質問スレッドが多いね。
    保証会社名を名指しした、質問スレとは・・⁉
    『社名の名指しはダメだよ。会社の評判を失墜させ妨害っぽいよ』
    などの回答を待ってんじゃね?
    その後、規約の【議論の禁止】で、即時に回答削除でしょ?
    ここは「Qが有りAで回答」って決まりで、議論&口論は素早く消されるわ。

「「賃貸マンション・アパート」カテにて回答」の補足画像1

A 回答 (2件)

ねこたん!おはよう(〃´▽`)

質問解決率ユーザーは回答者に『ありがとうございます』の気持ちが全くなく、自分の疑問が解決したらあとは放ったらかしだよね(`Δ´)
そしてまたBAも選ばないでまた新しい質問をする、ホントにマナーの悪いユーザーです(爆怒)

姫はスマホアプリだから解決率が見れなくて、質問数とお礼数を見て回答してるんだけど、それでもBAを選んでくれないユーザーに当たることがあるよ(^-^;

ホントに腹立つよね!
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

goo友以外には、回答しない方が良いですよ。
回答削除を目的とした質問ばかりですね。
・・アリガトね。❤️
回答者さん=0ゼロ人の、
ミス質問の時って、めっちゃ‐感謝でした。

そもそも老若男女だれでも利用できる匿名のサイトなのですから創作、でっち上げの質問も多数あってもおかしくないと考えます。

私は質問があれば粛々と回答するのみです。解決率など気にしません。何の見返りも期待してませんし。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

お世話に成りました。
ストレスを溜める為に来てるみたい。