中学生の頃に私は女子1人、男子サッカー部に入っていました。その際に3年間いじめとも受け取れるようなひどいいやがらせを受けていました。
そのいじめの主犯の子は小学生の頃に同じチームでプレーしていた子です。
それでも中学3年間をなんとか耐えて不登校にもならず退部もせずに卒業しましたが、まさかの高校も同じでした。
高校では中学3年間のいじめのことは全て忘れて楽しく過ごしたかったので、相手とは全くの他人として過ごし、話したくも関わりたくもないので言葉を交わすこともありませんでした。クラスも有難いことに3年間違うクラスでした。
でも相手は何故か高校の子に私の話をたくさんしたり、私に避けられているとか意味不明なことを言ったりしていて本当にびっくりしました。
高校卒業した後も連絡してきてその度にその子のアカウントをブロックしていたのですが、アカウントをコロコロ変えては私に連絡をしてきます。
私が絶対にバレないようなアカウントを作ってもそれを見つけてきます。
毎日毎日とかではなくて、忘れた頃に突然現れて連絡してくる感じなので、私も楽しく生活している時にこいつが現れて色々なことを思い出して嫌な気持ちになるので本当に耐えられません。
ネトストみたいな感じでずっと執着してきてそれが10年間続いています。
たまたまどこかでばったり会うとかはないのですが、こんなにも続いていると流石に怖くて強く言い返すことができません。
今回は夜中に電話がかかってきたので怖すぎて、「なんでずっといじめてきたくせに連絡してくるの」と言ったのですが、そうだっけみたいな感じでとぼけていて、その直後に言いたいことあるなら電話出ろよとか言って電話かけてきました。
電話には一切出ていません。このネトストをやめさせる方法や対処法があれば教えていただきたいです。またこの執着は何なのか分かる方教えてください。本当に限界です。親は全て知っています。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
虐め粘着する事自体に脳の神経回路が出来ている、またドーパミンが出ているなど、、
貴方様という存在に甘えているのです。
フル無視するか、警察に相談。
電話に出る場合は一歳お前に興味が無い旨。またほぼ犯罪者だと認識している事を伝えて親から親に伝えるという事を言った方が良いかもしれません。
No.4
- 回答日時:
そういう人は強く言っても効かないですよ。
ヘラヘラ近寄ってきます。
なぜそうするかというと、その人にとって人から嫌われるのがとても怖いことだからです。
だから嫌われてないか確かめようと何度でも様子を見に来ます。
警察官が言うには、完全無視より事務的な挨拶程度はした方がいいそうです。
No.2
- 回答日時:
57のジジイ。
僕がこんな事されたら、警察署にある生活安全課に相談しますね。
ただ、逆に悪い奴がネトストされたらどう出るか?がカギですね。
何せ、奴のやっている行為は、違法性がなく、摘発は難しいようてすね。
僕は過去にいきなりステーキの店員から執拗な嫌がらせを受け、ネトストしてら、アカが使えなくなりました。
許せなかったからです。
http://otasukeman.pupu.jp/1-children-01
No.1
- 回答日時:
それ結構辛いですね、、
親が知ってるのであれば親に電話出てもらうとか?親に代わりに怒ってもらうって感じとかどうですかね。
それか冗談っぽく「アンタネトストなの?きもいよ。それかもしかして私のこと好きなん?爆笑」とか言ってみるのも手かと。