重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40万近くする高いドラム式洗濯機と10万程のドラム式洗濯機の違いはどんなところですか?

A 回答 (5件)

○技術と機能の複雑さ

高価なモデルは、洗濯槽の構造や機能が非常に高度で、少ない水で効率的に洗濯を行う技術が採用されています。また、衣類を傷めにくい回転機構や自動乾燥機能など、より高度な技術が搭載されています。

○素材の品質
 高価なモデルでは、耐久性や耐腐食性に優れた高品質な素材が使用されていることが多いです。例えば、ステンレス製の洗濯槽や高性能なモーター、センサーなどが挙げられます。

○追加機能
 高価なモデルには、低騒音設計や節水機能、シワを少なくする乾燥機能など、日常生活をより快適にするための機能が多く含まれています。

○耐久性と保証
 高価なモデルは、長期間使用できるよう設計されており、初期投資は高いものの、長期的にはコストパフォーマンスが良い場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

そんなに変わらないよ、型遅れがお勧め。

• 2

基本機能は変わらないと思う。

違いは、乾燥機構とプロセスでしょうね。
例えば、電気ヒーターとヒートポンプ式とか・・。
    • 1

一番大きな違いは「洗濯容量」「乾燥容量」の違いです。

ここは何人家族なのかで決まります。
あとは他の電化製品でも同様ですが「付加価値の違い」「型落ち」「ブランド名」がポイントです。最後の「ブランド名」については故障時のサポートを含めたメーカーの信用に対する費用みたいなものですので、大きな家電を購入する時にはポイントが高いと思います。
ドラムは縦型に比べてもともとかなり割高になり、コストに見合うだけのメリットがあるかは大きな疑問です。ただ、利用者の身長などを考慮すると小柄なひとだと、横に扉があくドラムの方が使いやすいです。
    • 0

乾燥機が付いているかどうか、その他自動洗浄やインバーターなどの昨日が充実しているかどうかではないでしょうか(^0_0^)

• 0