重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜプールや銭湯で物心ついた自分でバスに乗れそうな年齢の小学生の女の子を男子更衣室に入れる親御さんがたくさんいるのでしょうか?小学3年生や小学4年生くらいの女の子が普通に更衣室を元気に走り回っているのですが小学校中学年くらいの年齢なら自分で料金も払えると思います。仮にどうしても心配ならお父さんではなくお母さんが付き添って女子更衣室で着替えさせれば良いと思うのですが、女の子たちのお母さんは一体何を考えているのでしょうか?なぜお父さんもお母さんが付き添わないことに納得しているのでしょうか?お父さんだって平日は仕事で忙しく疲れていると思うのですが・・・・不特定多数の家族でもない男性に大事な自分の娘の裸を見せることに危機感を感じないというのはかなりまずい気がするのですが・・・・・・・・

A 回答 (3件)

母親が夜の仕事で昼は寝ていて夜出勤なので、父親が子供の風呂担当です

毎日毎日入っていると変化に気づきにくいものなので平気で男風呂に入れてしまうし、娘も毎日見ているので慣れたものです

さすがに小4ぐらいは見たこと無いです、小2ぐらいまでではないでしょうか
    • 0

それさー

逆に男の子も女子更衣室使っちゃ駄目だよねー?
似たようなケースは一杯あるけどなんで女の子ばかり注目されるんだろうねー?
男子トイレに女子は騒がれんで逆は大騒ぎってのが多いね

普通に性差別って事に気づいてね?

個人的にゃ気まずくなるのは見てる大人たちだけなので
凄まじくどうでも良いことですね
親御さんがしっかり見ておけばそれ以上に何かをする必要は無いと思ってます

だって…第二次性徴期前の男女の裸をまじまじ見る人ってそんなに多くないでしょ(私は軽いペド入ってるんでガン見しますけどw興奮はしないんだよなぁw)
ペドフィリア(幼児性愛者(幼児=第二次成長期前の子供))でも無い限りさ
    • 0

お母さんがいるとは限りませんからね。

だけど小児でも女の子を男子更衣室で着替えさせるのはいかがなものかと私も思います。
    • 0