A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
多くの人と話しましょう。
決めるのはあなたです。
高校を卒業したらどうなるのか
良点
悪点
高校を卒業しないで最終学歴が中卒ならどうなるのか
良点
悪点
結局あなたはどう思うのか結論は出ているように思います。
No.13
- 回答日時:
人生全て縁(人との出会い)です。
友人、教師、恋人、同僚、取引先の担当者、医師、看護師やそれに伴う結婚、就職、入学、入院治療など全てね。それらのそれぞれがあなたの人生を彩っていきます。特に中高学校あたりはいろんな出会いがあ振り返って1番懐かしいです。若い頃は感受性豊かだから毎日発見(初体験)の連続だから、反面人との出会いがストレスに感じる場合があるかもしれないけど、若い頃のいうのは人生に一度きりの貴重な期間です。世の中実際にやってみなければらわからないことだらけ。だから、少なくとも何でも体験してみてから考えて!本当につらくなったら、その都度止まって悩んだらいいから。その悩みのひとつひとつがあなたご成長していくことの大事なステップなんだから!あなたのこれからへ可能性に満ち溢れています、人生の意味はその可能性の一つ一つを楽しむことだよ。さあ顔を上げて前を向いて頑張って٩(^‿^)۶No.12
- 回答日時:
普通制の高校が厳しいと、通信制の高校に通う選択肢は有りませんか?
不登校の人は、大人になるとそのまま無職になるケースが多い。30代で社会人未経験だと、ほとんど採用はされません。
みんな、学校に行きたくない気持ちで我慢して通っています。日本人の考え方は、我慢したり継続する事が美徳と考えます。石の上にも3年と言葉が有ります。根性が無い人間と評価されると、
何処の環境にも適応出来ません。
ある程度、勉強が出来なくてもストレス耐性が強い人の方が世間では成功しています。元SMAPの中居も、高校で勉強が出来なくても、トーク術で芸能界に生き残っています。世の中、上手く適応出来る人間は、何処行っても通用します。

No.10
- 回答日時:
とりあえず友達ができないと学校で勉強ができるわけではなくとりあえず勉強するために学校行くと考えてみたらどうでしょう?
学校にいる周りの人間も所詮は他人なので別に必要な会話以外はしなくても良いのではないですか?
そういう考えでいれば気楽になり何か誘われたり話しかけられた時も気楽に話ができるのでは?
原さんに友達を作る方法とかあまり難しい事は考えずに気が合う人がいれば普通に話はできるし友達になろうとか無理に思わずに共通したものがあればそういう話をちょっとするだけ、もっと気楽に考えましょう。