お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
円運動にならない理由。先日は問題が送れてなかったようで失礼致しました。 早速なんですが、(2)以降で
物理学
-
磁界の定義について
物理学
-
教えて! goo・・・
物理学
-
-
4
物理で大量に疑問が出てきて先に進めないのですが、疑問を持つことは悪いことですか?それとも疑問を持ちす
物理学
-
5
https://youtube.com/shorts/9qNpVTl-t9o?si=rWFf6gq6
物理学
-
6
場の量子論を本格的に学ぶ前に格子ゲージ理論を学ぶのは大丈夫なのでしょうか?
物理学
-
7
x‘’+ω0^2x=asin(ωt) pめ この微分方程式の一般解の解法を解まで導いて欲しいです。
物理学
-
8
謎です。どう考えても謎です。なぜ単振動で運動方程式が書いていないのか意味がわかりません。 単振動って
物理学
-
9
エネルギーの単位
物理学
-
10
covarianceは検索すると共分散と出ますが、でも物理とかでは共変性として良く見かけます。共形場
物理学
-
11
インダクタに交流が印加されると、 インダクタはエネルギーを受け取る→放出→受け取る→...のサイクル
物理学
-
12
波動関数の収束について質問があるのですが、 何で観測すると波動が収束するのかは、まだよく分かっていな
物理学
-
13
重力と引力について
物理学
-
14
量子力学は実存主義である
物理学
-
15
ソニックブームって、ロケットが発射して宇宙へ出る時にも発生しますか?
物理学
-
16
マクスウェルの速度分布について 上の確率密度関数と下の式の意味の違いを教えてください.
物理学
-
17
電磁気学 HとBの違い
物理学
-
18
なぜ力を左のように分解するのでしょうか。右のように分解するとだめな理由をおしえてほしいです。
物理学
-
19
速度と質量と力の関係ありますか? F=Maは加速度ですよね。速度によってぶつかれる痛みがちがうから関
物理学
-
20
高校生です。ここの真ん中あたりの緑で囲まれている、v+vs=0がしっくり来ません。vsは自己誘導起電
物理学
おすすめ情報