重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で、下記のようなメールが来ました。 

『AさんはTWのため、質疑応答はチャット等で…』

TWって意味わかんないんですけど、調べたら、

「トリガー・ウォーニング(trigger warning)」は、
特定の事柄が一部の人々の感情を害したり、気分を悪くさせたりする可能性があることを事前に警告することです。

っと、できました…。

つまり、トリガー・ウォーニングって、むちゃくちゃマウントをとってきて、嫌味をめちゃめちゃ言う人ですか?

質問者からの補足コメント

• 怖いんですけど…

A 回答 (1件)

トリガー・ウォーニングって映画や本などで、その取り扱うテーマや記述、描写などに、一部の人の感情を害したり、気分を悪くさせたりするような部分があることを前もって警告しておくことです。

個人に対してトリガー・ウォーニングなんていいません。多分テレワーク(Telework)のことでしょう。テレワークも略語としてTWと言いますから。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

テレワークですね!
たしかに、『4/25は、AさんはTWのため、質疑応答はチャット等で』と書いてありました。
ありがとうございました。