重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何度も熱をぶり返したり、体調不良をぶり返したりする事に関しての質問です。

結果的に言うと、ここ1ヶ月ぐらいで5回ぐらい病院に通っています。

熱が2度、高熱が出たり、下がっても咳が治らなかったり、体調いい時期も少しはあったりしましたが、

また、どこかで体調不良を起こしたり、風邪症状などが出たりして自分でも、この症状は何なんだろう?と、少しビビっています。

ネットで少し調べたら、可能性として、『感染症、がん、自己免疫疾患』などの病気が挙げられます。

と、記載がありました。

がんと聞いて少しビビッている自分もいて少し怖いです。

自分の場合は、どういった事が考えられますか?

医療関係に詳しい人など、コメントください。

簡易返信になります。よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

同じ病院受診繰り返しているなら、検査等実施していないですか。

ネットで調べず、先ず医師に聞いてください。
あなたのように症状繰り返される方、結構いますよ。
一つの病気の症状の移り変わりとして、発熱や解熱を繰り返すことも・軽い風邪で受診したら他の感染症に感染を繰り返すことだって有り得ます。
繰り返す間に、肝臓や消化器に悪影響ある場合もあります。
不安なら、もう一度同じ病院受診して不安について伝え、相談して下さい。
感染症繰り返したりするのは、あなたの免疫力が落ちていることが考えられます。食生活に気を付け、十分な休養・睡眠とって、運動も行って体を整えて下さい。お大事に。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^⁠_⁠^

性別にもよりますがホルモンバランスを崩したときの症状ににていますね。

後は、溶連菌などが疑われます。抗生物質にて対応していなければ長引きます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^⁠_⁠^