重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

れいわ新選組は中国と関係が深いんですか?
中国総領事館がれいわへの投票を呼びかけた為です。

A 回答 (3件)

近いというか、党首が中韓にシンパシーを感じておられるのは確か。

これまでの彼の言動は妙に中韓にすり寄っていますし、いくつかはあちらの主張に沿ったもの。極左暴力集団の構成員が活動の支援をしているケースもいくつか確認されています。極左暴力集団は共産主義者ですから、こちらも中国共産党にシンパシーを持つ。最近では原発事故の処理水の放出反対など、言ってることは中国共産党と全く同じ。
これ、もしかしたら日本が嫌いなだけからの言動でたまたま中韓の言動とシンクロしているだけかもしれないですけれど、中韓にとってはとりこみやすい、利用しやすい相手なんでしょうね。れいわへの投票を呼びかけたのはその流れでしょう。今ではそれなりに影響力も持った政党ですし。
    • 0

彼は帰化人の様です、自分で在日と云っていました。

アメリカの悪さは云うが、中韓を悪く云いません。口は達者ですが何かすり替えが多いようです。思想は共産主義の左翼でしょうね。
    • 0

政界で日中のパイプを作ろうとしているのかも

• 0