A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
近いというか、党首が中韓にシンパシーを感じておられるのは確か。
これまでの彼の言動は妙に中韓にすり寄っていますし、いくつかはあちらの主張に沿ったもの。極左暴力集団の構成員が活動の支援をしているケースもいくつか確認されています。極左暴力集団は共産主義者ですから、こちらも中国共産党にシンパシーを持つ。最近では原発事故の処理水の放出反対など、言ってることは中国共産党と全く同じ。これ、もしかしたら日本が嫌いなだけからの言動でたまたま中韓の言動とシンクロしているだけかもしれないですけれど、中韓にとってはとりこみやすい、利用しやすい相手なんでしょうね。れいわへの投票を呼びかけたのはその流れでしょう。今ではそれなりに影響力も持った政党ですし。
No.2
- 回答日時:
彼は帰化人の様です、自分で在日と云っていました。
アメリカの悪さは云うが、中韓を悪く云いません。口は達者ですが何かすり替えが多いようです。思想は共産主義の左翼でしょうね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 新潟に総領事館。 1 2024/05/24 05:01
- 政治 是を見れば、自民党の言う、「移民を大量に受け入れる政策」が大間違いだと分かりますね? 5 2024/08/05 10:22
- 政治 テレビ局で新しい党を立ち上げれば良いと思いませんか 9 2024/01/18 11:33
- 行政学 中学3年の公民についてです 2 2023/11/19 16:28
- 歴史学 大統領と総統の違い 5 2025/03/06 23:41
- 政治 公明党は「国民に聞く必要がある」と言うなら、国民に聞いてはどうですか? 8 2024/01/10 19:55
- 数学 国会の数学的矛盾 9 2023/10/27 06:11
- 政治 日本の総理大臣は、憲法で国会議員が選ぶ事になっていますが、日本の総理大臣も国民投票で選出される時代、 15 2024/02/03 10:16
- 政治学 年齢別の選挙区を導入すれば世代間格差は是正されるか? 6 2025/03/23 20:42
- 政治 日本共産党は中国共産党の支部で、尖閣諸島は中国の領土だと名言しています。しかも、志位前委員長と田村現 19 2024/07/13 06:17