重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です

仕事で使うパソコンを購入したくて、社長が電話でカード番号言ってくれて私がそれを入力していく形で昨日からやってたんですが、なぜかエラーが起きてしまって購入出来ませんでした。
4-5回電話して試しましたが無理で...カード会社にも問い合わせましたが問題なかったみたいです。
なので、楽天で良いパソコンを見つけたのでそれをさっきURL送って、購入お願いします。と送りましたが既読無視されてます。金額も買う予定だったパソコンと変わらないです。皆様ならいつ頃また連絡入れますか?今は送らず返信待ちますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

決済に失敗して、あなたではどうしようもない。

となれば判断自体を社長に委ねるのが普通です。

なぜ「さっきURL送って、購入お願いします。」なんでしょう?
そういう指示が出たんですか?
気を回したんだとすれば「もし別のサイトでの購入でも良ければこちらでいかがでしょうか?」じゃないですか?

何にしてももうすぐ23時です。
明日社長と直接話しましょう。

どうしても今日購入が必要だとしても、「既読」なんでしょ?
状況は伝わってますよ。
    • 0
この回答へのお礼

私が、他のサイトで同じようなスペックと金額で調べます。と言ったからです。最初から社長は自分で調べて提案するとかではなく、私に調べて送っておいて〜と言っていたので、、、

もう一度メールを

応答願います 応答願いますと
    • 0