重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

月曜日から毎晩ステッパーを5.10分したら、足に筋肉がついて太くなりました、、
お腹周りも全く細くなりません、、
ステッパーで太った方いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ん~…単純に浮腫んでるか

一時的な軽いパンプアップしてるだけの可能性が極大(2~3日で元通り)
…と言ってもステッパーですか…その程度の負荷でパンプアップってのも疑問ですけどねぇ…

No.3さんに同意するけど
その程度と期間で筋繊維が目に見えるレベルで付くとかありえません(メジャーで測れば0.01~0.1mmぐらいは可能性があるかな?)
体脂肪も殆ど変わらないため 体型変化もありえません
もうちょっと筋肉と体脂肪に付いて基礎的な事を学ぶべきかと…w
    • 0

筋トレ歴20年の者ですが…

数日のステッパー、しかも5分とか10分程度で、足に筋肉がついて太くなるなんて事も、お腹周りが細くなる事も、200%あり得ません。

本気で痩せたいなら、基本的な事をもう少しは学ぶべきかと。
    • 1

けいこのきつい相撲取りはなぜ瘦せないのか?

よく考えてみよう。
    • 1

良く食べて筋トレすれば、筋肉が太る分、体は太くなります。

中高年のプロレスラーが大体そうです。筋トレしながら必要最低限の栄養摂取にすれば痩せることが可能です。ステッパーであろうと腹筋台であろうと同じことです。
    • 1