半年あまりの謎の奇病に苦しまれています。発症は風邪の後で1回、急な頭痛の後に嘔吐してから、ずっと吐き気、食欲不振、 音がうるさく聞こえる、スマホの画面がチカチカする、などの症状がもう半年続いています。
電車には乗れないし、閉鎖された空間ではパニックになります。家にいるときは比較的症状が出にくいのですが、外室ができません。電車のガタンゴトンという音に振動にアナウンス、それが過剰に増幅されて、パニックになります。
少しずつマシになってますが、どこの病院に行っても原因不明としか回答なし。
そもそも病院に行けない
なんの病気なんですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
何だろう?
PTSD持ってたりして・・(記憶にないトラウマもあります)
大地震で死にかけた体験とかありませんか?
フラッシュバックかもしれません。
一度心療内科・精神科で相談してはどうでしょう。
カウンセラー(公認心理士)を置いているクリニックがいいです。