転職すべきでしょうか
検討の理由としては現在の職場では所謂ビルマネジメント業務も兼務しているような状態であり、ネットで言われている様な「ビルメンは待機時間が多くて楽」というメリットを受けることが出来ていません、宿直時の夜間も事務作業でのんびりできない事が多いです。
ただ給与などが待遇悪くなると聞いたので悩んでいるため、意見をお聞かせください。
以下情報です
現在の職場環境
業種:設備管理(いわゆるビルメン)
年間休日:132日+有給+誕生日休暇3日間
残業時間:平均5時間(人手不足になった時に3ヶ月間15時間を超えた事あり)
給与:宿直手当等諸々含めて約40万くらい
ボーナス:春夏合計100万
所持資格
電験2種
電験3種
エネ管
ビル管
危険物甲
3冷
電工1
電工2
2級ボイラー