重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

無職で家賃借りる時の内定で堅い会社職業ネットに載っている会社の正社員は借りることが出来るのは家賃の値段関係なくでしょうか?アルバイトパート派遣日雇いフリーランス自営業芸能水商売風俗はどうでしょうか?家賃の値段が安めの物件だと借りることが出来るのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

ミントちゃん(〃´▽`)

収入がある程度あり安定していれば親御さんが最適です(o^-')b !
    • 0

堅い会社でも一応連帯保証人や保証会社は要るよ(^-^;

保証会社は年会費1万円取られたよ(T0T)

堅い会社だと連帯保証人は誰でも大丈夫(o^-')b !
    • 1
この回答へのお礼

姫ちゃんありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
後者だと連帯保証人は親でも良いのかな♡

賃貸契約は家賃の値段は関係なく借りることが出来ます(^ー^)

正社員、アルバイトやパート、派遣や自営業も借りることが可能です(o^-')b !

ただ正社員に比べて後者の人は審査が厳しくなりますので、連帯保証人や保証会社を活用した方がいいと思います(^-^;

フリーランスの場合も収入が安定していれば大丈夫だと思いますがフリーランス1年目の人は難しいでしょう(-_-;)

日雇いはほぼ収入の安定は見込めないと思いますので難しいですね(-_-;)

年金生活の高齢者は連帯保証人の収入が高水準で安定していて近くに親族が住んでいれば大丈夫です(^-^;

どのような場合でもやはり収入が安定していないと審査が難しいと言うことですね(^_^;)))
    • 1
この回答へのお礼

姫ちゃんありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
後者だと連帯保証人や保証会社を活用(つけた)ら
借りれる可能性が高いのですね♡堅い職業だと連帯保証会社や連帯保証人は要らないの??♡

内定の場合は年収の予測値が基準になるかと。

新卒採用なら基本給は調べれば直ぐ分かりますしね

昨今は保証会社の加入が必須な物件も増えていますから、審査は保証会社の審査になります。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
保証会社の審査は職業収入によって変わってきますでしょうか。

物件によって違いますが、賃貸保証の保険に入れば契約可能なところが多いです。

堅い会社とかそういうのは関係ありません。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
職業関係なく賃貸保証保険に入れば保証人なしでも契約可能なのですね。