重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣先の人間関係について

はじめまして。
私は派遣で事務をしているものです。

今年の2月から少人数の事務所(計8人)で一般事務をしています。 派遣当初から閉鎖的な感じはしていました。
女性5人、男性3人で仕事をされておりますが
初日から態度が攻撃的な人、質問辛い人、が多い印象でした。

私の指導にあたる方は50代女性ですが当初から気難しく機嫌にムラがある方です。

いちいち嫌みが多く質問しても、今忙しいからと中々話しかけられません。

事務所の人数は業務量の割に少ない気がしております。入った直後の私ですら書類作成、データ入力、電話対応その他業務に追われる状態です。

仕事内容としては一般事務の経験があれば大丈夫な内容ではあるのですが、依頼された仕事を完了させると文句は言われないのですが、嫌そうな顔をされます。

何が気にさわるのかもわからず。
日々ストレスか溜まる一方です。
上司もその女性にあまり強く言えないのか見て見ぬふりです。

1度目の更新をしましたが、今は更新を後悔しています。もう一緒に仕事をできる自信がありません。

ただ更新してしまったため、期間を満了する必要があるのですが3か月あるため耐え抜けるか不安です。

生活があるため、期間満了し満了前に上手く次の職場を探さねばと思っているのですが、3ヶ月間モチベーションを保てる自信がありません。

事務所内に私の味方は1人もいません。
皆さんが私の立場ならどうモチベーション保ちますか?

情け無い話ですがどうぞアドバイスをお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ひとりでもいいのであなたを理解してくれるひとを作れないでしょうかね。

小人数の職場ですから、難しいとは思いますが、
あなたを理解してくれるひとを1人でいいので作ってみては。
誰でもいいので信用できそうな人を見つけて、
その人に今のあなたの心の内を話してみては。
それで理解しくれるひとが1人でもいれば、3か月間乗り越えられるんじゃないでしょうか。
職場に理解者がいれば乗り越えられると思いますよ。
ですので、私は新しい職場に就いた場合はかならず、信頼できる人を1人は作ってます。
    • 0

派遣会社に相談して下さい。

貴方の居場所は派遣会社。派遣されて働いている所ではありません。会社は派遣できた人に依頼した仕事をして貰いパートより高い賃金を派遣会社に支払っています。位置として社員→パート→清掃員→派遣です。味方や居場所等有るはず無いのです。同じ場所にいるからと言って勘違いは辞めましょう
    • 0