重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【大至急!!】

アメリカへ行くために今日空港でカウンターで手続きをしようとしたら、VISA代わりになるEataが無効になっていると受付の方に言われました。

去年の8月に初めて申請し、アメリカに入国できたので、今回も2年有効だろうとしっかり確認しなかった自分も悪いですが.....なぜか入国できず途方に暮れています。
そのあと慌てて再申請したものの、結局出発の飛行機までに承認されず乗れませんでした。

今保留中となって24時間以上経ちます。彼がせっかくアメリカで予約してくれたホテルもダメになり....承認が降りないかずっと携帯を見ていますが保留中のまま....。
遅くて72時間かかるみたいなのですが、不安で昨日からまともに寝れていません。Estaにも問い合わせましたが、待つしかないとの事。

そこで、72時間後に承認された方はいますか?多くの人は数時間で承認された方が多く不安です。
焦って再申請したので、滞在先や前の勤務先を未記入にしたのも長引いてる原因かもしれませんが、逮捕歴など重要事項は全ていいえにしました。パスポート番号、確認番号、生年月日、名前のスペルは全て合ってます。

今すぐにでも承認されてアメリカに行きたいです。
もう待つしか手は打てないでしょうか。

そしてもし拒否された場合は再申請は可能でしょうか?
それともEstaは諦めてVISA取得に充てるしかないでしょうか....。

同じような経験された方、Estaに詳しい方など些細なことでもいいので回答お願いします。

A 回答 (1件)

通常は申込んで一旦サイトから離れて、改めてログインすると半日から1日で承認されると思いますが、

そもそも2年あるはずのが無効になっているというのが気になりますね。
トランプ政権になって入国拒否が増えているとも聞きますし、VISA申請を検討した方が良いかもしれませんね。
ESTAは1度拒否されると再チャレンジは無理と聞きます。
    • 0