小1の娘の夏休みの宿題で書いてもらおうかと思います もちろん漢字で書かせたら不自然になるので全部ひらがなで書かせますよ
「私は社会主義制度が人々が幸せになれる制度だと考えます。私の尊敬する人はレーニン元人民委員会議議長。彼は世界で初めて社会主義国を建国した。社会主義の理想は国民が格差なく平等な社会を築くことです。今の日本は格差が拡大しており大手企業の総合職社員や公務員と、非正規労働者の格差が拡大しています。こういう状況を変えようとしたレーニンを心から尊敬しています。1991年ソビエトは崩壊したが私は悔しくて仕方ないです。当時私は生まれてませんでしたが、父からその話を聞き非常に悔しく感じました。ソビエトの思いを日本が受け継ぎ、将来は私が先頭に立ち、日本を最高の社会主義人民共和国にできるように最善を尽くしたいです。」
一応みんなには読みやすいように漢字で書いたけど、これを小1の娘の夏休みの宿題にでもこれをひらがなで書かせようと思うけど児童虐待になりますかね?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
小学生がたとえひらがなで書いたとしても、誰の文章であるかはバレバレです。
そして、そのような事をしでかした人物は、何らかの制裁を加えられるでしょうね。(制裁といっても 教師から「こんな事をしてはだめでしょ」と言われるくらいの事ですが)まぁ そんなことはさておき、書かれているような事を本当に信じている人たちが居たのですよ。昔は...
そいつらは 毛沢東バッチをつけて 「共産党宣言」を読んで 「北朝鮮の理想国家に行くにはどうしたらいいか」と私に質問して 三菱重工に爆弾をしかけ 私を軍国者よばわりしました。
なので、この手の書かれているような事を見ると私は虫図が走るんです。
No.4
- 回答日時:
日本の小学生は、他国と比べて、音読み、訓読み、片仮名、平仮名、
ローマ字を覚えなくては成らず、世界一大変な授業を受けるのです、
親の都合で、訳の解らない事を強制的に書かせるのは虐待に成りますね、
勉強する事が嫌いになる恐れも有りますよ。
No.3
- 回答日時:
意思に反して書かせるのであれば苦役になるので児童虐待ですね。
なにもわからないまま書かせる場合は、ただの字の練習なのでギリセーフだとは思いますが、これを提出することによって先生から要注意ファミリー(本人の意思のわけがないから毒親確定)のレッテルを貼られ、周りの子達にも注意喚起がなされ良くて無視/孤立化・悪ければいじめに繋がり、その後の娘ちゃんの学校での生活は地獄になるでしょうけどね。まぁ新興宗教と一緒で、親の洗脳にうまく染めることもできるでしょうし、逆に思春期に親との縁を断絶することになるかもしれません。まぁ最低限の親としての義務さえ果たせば18過ぎたらもう成人になるのでそこまでうまくやってください