重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日プールなのですが生理と被ってしまいました。しかも1日目ですし、私はまだ生理が安定してなくて血の量も不安定です。

しかし、1年前から楽しみにしてたプールにどうしても入りたいのですが、難しいでしょうか。

タンポンや月経カップは今のところ難しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

タンポン使用できたとしても、プール入水は不衛生です。

勘違いされてる方も多いですが、タンポンは入浴、プール、公衆浴場用利用目的ではありません。

プール期間は始まったばかりですし、生理が終われば入れるのです。本日だけにこだわる理由はありませんよね。

入水したばかりに血塊がプールに浮いたり、不衛生な水の時は変な感染症に罹患すれば余計な治療が増えます。
成人でも婦人科診察台に乗るの抵抗あるのに、まだ思春期と思われるあなたは尚更、抵抗が強すぎますよね。

生理教育で習得されたマナーをお守り下さい。
無生理日は思い切りプールをお楽しみ下さい
    • 1

プールの水を汚すといけませんから辞めて下さい

お休みできるはずです
やりたいことができるとは限りません
股の間から血がしたたり落ちてきます
    • 0

学校の授業のプールですかね?

タンポン使えないなら、今日のプールは休んだほうがよいでしょうね

楽しみにしていたかもしれないけど、万が一粗相してしまったらそれこそ恥ずかしいですよ
ずっと気になってしまうしね

次回のプールには生理が終わってるかもしれませんから次回に楽しみを取っておきましょうよ
    • 0

タンポンもカップも出来ないなら諦めましょう。

貴方も他人の経血が流れた水で泳ぎたくは無いでしょう?
    • 0